dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

об удивительном

Вообще есть в этом нечто извращенное: "в связи с кризисом" и "в связи связанном с кризисом" очередном надцатьсотом изменении порядка буковок в названии структуры (даже если оно ВОЗМОЖНО и будет в этот раз сопровождаться физической перетасовкой людей по кабинетам и даже зданиям) - и это все до сих пор не ясно когда и не ясно как - давать отпуск строго с <> и по <>, а иначе хрен вам, а не отпуск.

Но есть в этом и некий позитив: решив, что отпуск все-таки нужен, хоть сроки вообще ни куда не лезут - узнал, что такое "свободное время" и почувствовал себя богатеньким буратиной. Поскольку с грибами тоже облом - засуха-с, то свободное время было обращено на битву с противоестественным псевдоинтеллектом, и не без пользы для как минимум саморазвития. Собственно в этой сфере и найдено было очередное удивительное.

Кто не помнит или вообще не читает инструкций по эксплуатации, напоминаю, что большинство текстов, здесь имеющих место быть, не смотря на повествовательный стиль обычно содержат в себе некий неявный вопрос.

Так вот, лазая по форумам, обнаружил некий совершенно чудесный текст, который здесь приведу в кратком пересказе.
Речь там шла про некую версию некоей софтины. Софтина любопытная, и не бесполезная, но весьма глючная. Но кроме закрытого ядра там еще множество достаточно легко вытаскиваемых скриптов, которыми, собственно, и задается наиболее интересный функционал. В этих же самых скриптах живет и большинство глюков - включая банальные опечатки и ошибки в именах переменных.
Как поддерживается большая часть современного софта его производителями - все знают. Включая честно купленный отнюдь не коробочный (то есть, не в магазине за 300-500-1000 деревянных, а за суммы значительно более существенные), да.

Ну, народ, естественно, эти самые скрипты достает и начинает править. Небезуспешно. Хотя тоже ляпы забавные бывают. С забавными же эффектами. Наконец, все более менее устаканивается, и все более менее довольны. Все в основном работает, и даже лучше, чем задумано изначально.
А тем временем разработчики тоже трудятся не покладая рук (или, забегая вперед, предположу, что это были, скорее, ложноножки), над следующей версией. Типа, с дополнительным функционалом и вообще всячески улучшенной.

Наконец, ОНО выходит... ОНО... Да, выходит... М-нэээ... ОНО, да.
Ну, как бы идеологически, да, изменения весьма заметны.
Половина скриптов вырезана нафиг, причем отнюдь не та половина, в которой были ошибки. Вторая - жесточайшим образом изувечена. Поскольку речь идет о противоестественном псевдоинтеллекте, собственно крах системы это не вызывает. Это вызывает всего-лишь странное ее поведение.
Интерфейс поменялся радикально,. да. Для жителей Юпитера он теперь стал несомненно удобнее.

На фоне недоуменных вопросов от тех, кто родился не на Юпитере, а на Земле, одним из землян и родился текст, который вот-вот будет пересказан. Но прежде я хочу пояснить краткую сущность необъясненности рассматриваемого явления. (С) "Сказка о Тройке".
Не знаю, на сколько серьезен был автор предлагаемого вниманию общественности текста, а вот разработчики этот самый текст на полном серьезе разместили у себя на сайте. Там, где документация.

Итак, прошу пристегнуть ремни, не курить, женщинам и беременным детям покинуть зал. Минздрав, типа, предупреждает. Вот основная идея текста:
"Нас не интересуют, какие были ошибки в нашем продукте, и что вы все там наисправляли. Нас не интересует, кто что там сделал с предыдущей версией. Нас не интересует, какой кому нужен функционал, и кто как собирался ЭТО все использовать. Нас вообще ничего не интересует. Мы сделали ровно то, что хотели и именно так, как хотели. Кому не нравится - идите сами знаете куда."

Так вот почитал я это, и подумал: а действительно, может быть то, что мы считаем ошибкой, и пытаемся кому-то указать на это как на ошибку, в действительности так и было задумано ?
Tags: удивительное
Subscribe

  • Выдь на Волгу...

    ...чей стон раздается? Стон, и не только стон, но аж рыдания Людей с Хорошими Лицами по отмене крепостного права. Причем третий день уже. Эк их…

  • И вот эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

    "Найдите диаметр D колеса автомобиля, выходящего с завода. Ответ дайте в сантиметрах." Это экзаменационная задача такая. По математике. Вопросов…

  • Надо же

    Только сегодня узнал, что Заслуженный экономист Российской Федерации за свои «За заслуги перед Отечеством» IV степени таки присел. Удивительно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment