dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Коммуникация

Неожиданно сформулировалась проблема:

Сообщения: "Я не знаю, чем заняться !" и "Я считаю, что на участке XXX игра провисла - давайте ее слегка подтолкнем ?" - Часто звучат совершенно одинаково. Как правило, что-нибудь вида: "А можно мне ЭТО ? Дайте мне ЭТО !"

По существу же смысл совершенно разный, и реакция требуется разная. Что делать - не знаю.
Формулы что-ли какие-то специальные ввести ? Но усугубляется тем, что автор такого сообщения тоже может смысл не различать - так что и формула не всегда поможет.

P.S. Что еще хуже - готовности работать с такими сообщениями у адресата может не быть, а возможно - он хотел бы их услышать, но по нему не заметно. ;)

P.P.S. На самом деле в ретроспективе я за себя могу четко вспомнить более одного случая, когда сообщения мной были или не восприняты, или восприняты как раз неверно. Чаще всего, кстати, это звучало, как: "А можно мне выйти птицей ?" - уж не знаю, почему.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Про комаров и медведей

    Навеяно дискуссией у boldogg Вот прямо сейчас на очередном ресурсе с жестко ограниченной тематикой: "- скажите, где сейчас есть рыжики?…

  • Ы-ыыы...

    1. "Тем более, что, как сказал 12 октября Мишустин, «уже 43 млн человек полностью вакцинировались. Это почти треть всего населения страны». Год назад…

  • 127.0.1.1

    В современных линухах с какого-то перепоя модно писать в /etc/hosts что-то типа 127.0.1.1 FQDN HOSTNAME Как бы считается, что это такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment