Ну что тут сказать ? Нам бы ваши проблемы.
Где видел, там, наоборот, проблема обычно в том, что преступления совершаются слишком легко и слишком быстро. Подготовка обычно ни какая не требуется, проникновение в любое помещение - лишь бы не запалили, (в лучшем случае минимальное моделирование типа "10 минут просидеть под "дверью"), покинуть место преступления тоже с легкостью необычайной - мало ли кто к кому за чем пришел - ни кто внимания давно не обращает, оружие у каждого второго, крови на прикиде не остается...
И, наконец, большинство преступлений - это в рамках игры совершенно рядовое событие. Что для преступника, что для жертвы, что для потенциальных свидетелей.
Ошибки - в том числе и всевозможные оставленные следы - при таком счастье можно совершить либо по совсем уж большой глупости, либо уж очень фатально не повезло.
Что можно сделать - это, наверное, заставить выполнять некую минимальную подготовку - так, чтобы были свидетели этой подготовки, а если преступление случилось спонтанно - оно должно неминуемо отражаться на психическом и, возможно, даже физическом состоянии преступника.
А если уж проблема состоит в том, что "невозможно" совершить преступление из-за сверхплотной застройки - здесь нет ничего лучше оставляемой визитки - чтобы кому надо мог найти владельца визитки, и узнать подробности (на сколько ему это положено).
Гм... Эксперты-игротехники ? Кстати, опыт был. Идея состоит в том, что экспертизы делают игроки, которые к преступнику не относятся ни как. И естественно, "по игре" знать его не могут.