dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Расследование преступлений

Набрел на пост http://li-terra.livejournal.com/91693.html

Ну что тут сказать ? Нам бы ваши проблемы.

Где видел, там, наоборот, проблема обычно в том, что преступления совершаются слишком легко и слишком быстро. Подготовка обычно ни какая не требуется, проникновение в любое помещение - лишь бы не запалили, (в лучшем случае минимальное моделирование типа "10 минут просидеть под "дверью"), покинуть место преступления тоже с легкостью необычайной - мало ли кто к кому за чем пришел - ни кто внимания давно не обращает, оружие у каждого второго, крови на прикиде не остается...
И, наконец, большинство преступлений - это в рамках игры совершенно рядовое событие. Что для преступника, что для жертвы, что для потенциальных свидетелей.

Ошибки - в том числе и всевозможные оставленные следы - при таком счастье можно совершить либо по совсем уж большой глупости, либо уж очень фатально не повезло.

Что можно сделать - это, наверное, заставить выполнять некую минимальную подготовку - так, чтобы были свидетели этой подготовки, а если преступление случилось спонтанно - оно должно неминуемо отражаться на психическом и, возможно, даже физическом состоянии преступника.


А если уж проблема состоит в том, что "невозможно" совершить преступление из-за сверхплотной застройки - здесь нет ничего лучше оставляемой визитки - чтобы кому надо мог найти владельца визитки, и узнать подробности (на сколько ему это положено).
Гм... Эксперты-игротехники ? Кстати, опыт был. Идея состоит в том, что экспертизы делают игроки, которые к преступнику не относятся ни как. И естественно, "по игре" знать его не могут.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Внезапно ХС

    Читал открытые наконец материалы по игре. Много думал... Ну, как бы, на фоне таки "камушков страданий", которых якобы не было, такие мелочи, как…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments