dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Кстати, о помешательстве

Есть такая любопытная категория собирателей грибов, которую я назвал "многокопытные".
От нормального грибника они отличаются тем, что успевают всегда раньше, и забираются в самые труднодоступные места, но, их цель состоит не в том, чтобы собрать грибов, а чтобы как можно больше этих самых грибов перепортить.

То есть, после себя они оставляют множество растоптанных, выдранных с корнем и брошенных гнить, изрезанных (просто с размаха, крест/накрест) грибов. Нет, не червивых. И не поганок. Именно хороших грибов.

Особенно наглядно как раз вот в это время года, когда к обычным многокопытным присоединяются собиратели каких-то слабовнятных "петушков" и "курочек". Как вот собственно, и случилось вчера:

Захожу в лес, а оттуда лениво тянутся бабки и дедки, гордо неся на донышках корзиночек горсточки вот этих самых "петушков" с "курочками". По всему лесу - давленные белые, красноголовики, лисички, волнушки. Нет, в принципе, я неплохо так набрал - на кухне сушится, на балконе вымачивается, сковородка с лисичками дожидается ужина... Но обидно. Да и ноги болят после маршбросков до мест, чудом каким-то еще не вытоптанных, и обратно.

Ни на что не намекаю. Просто зарисовка.
Tags: удивительное
Subscribe

  • Про комаров и медведей

    Навеяно дискуссией у boldogg Вот прямо сейчас на очередном ресурсе с жестко ограниченной тематикой: "- скажите, где сейчас есть рыжики?…

  • Честность

    Всякие разные очень любят потреблять услуги, их не оплачивая. За них, понимаете-ли заплатили, а эти все только жалуются, что им мало, и вообще…

  • Цивилизованная дискуссия

    Это когда связанного и с кляпом во рту "оппонента" поливают нецензурной бранью, периодически попинывая по ребрам. А за попытку сопротивления - статья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments