dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Методология экзорцизма

Дьявол не может погубить свою жертву собственноручно. В противном случае сопротивляться бесполезно, он уже победил, и мир - это ад. Следовательно, основная цель дьявола - убедить в своем всемогуществе окружающих и лишить их веры. Следовательно, поединок с дьяволом - это поединок воли. Как мы уже доказали, дьявол не всемогущ. Следовательно, жертва дьявола тоже способна оказывать сопротивление, и именно от совместной воли и жертвы, и Изгоняющего Инкуба зависит то, как скоро дьявол признает свое поражение.

Суть изгнания Инкуба состоит в полном и искреннем отречении как от самого дьявола, так и от его соблазнов. Поскольку человечество за свою историю неоднократно сталкивалось с дьявольскими наваждениями, создано достаточное количество ритуалов, призванных в определенной степени упростить процедуру отречения.
С другой стороны, дьявол естественно будет сопротивляться. Очевидно, в его распоряжении имеется только два способа: либо максимально затруднить проведение ритуала, либо соблазнить проводящих к соблюдению только формы без фактического отречения.

Дьявольские соблазны хорошо известны, и поэтому не будем останавливаться на их перечислении - подробно они рассматриваются на лекциях по ЗОТС. Рассмотрим чисто физические попытки Инкуба воспрепятствовать своему изгнанию: все они тоже представляют собой определенную разновидность соблазна и наваждения (что должно быть очевидно из целей и естественных ограничений дьявола, которые мы определили выше). Инкуб вынужден атаковать только часть из возможных способов проведения ритуала, оставляя возможность как жертве, так и изгоняющему полноценно провести ритуал любыми другими. Разумеется, жертва и Изгоняющий будут атакованы разными способами, чтобы не дать им объединить усилия.

Следовательно, ритуал изгнания не только может, но должен быть изменен в соответствии с действиями Инкуба, но участвующие в ритуале ни на мгновение не должны забывать о конечной цели - Отречении от дьявола, и настойчиво идти к этой конечной цели.

Именно по этому при выборе экзорсиста наличию опыта и твердости веры должно отдаваться предпочтение перед знанием молитв и ритуала.


Для тех, кто не понял - перевожу:

Совместная игра возможна исключительно при наличии единого пространства игры. Если участники игры обнаруживают, что их пространство игры не совпадает, они должны предпринять максимальные усилия по скорейшему восстановлению единого пространства игры.
Если кому-либо его религия запрещает словесное общение - возьмите, блин, ручку с бумагой, и общайтесь письменно. Или найдите переводчика.
Если кто-то не готов играть в Общую Игру - он не только может, но ОБЯЗАН надеть белый хайратник, быстро пройти к себе в палатку, и не отсвечивать, пока не будет готов. Демонстрация личной крутости ТОЛЬКО для того, чтобы продемонстрировать личную крутость - нафиг ни кому не нужна. А залезание в палатку к человеку, который об этом не просил, и тем более попытки его оттуда вытащить - проходит вообще по другой статье.
Tags: поттеротолчковое, размножение инкубов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments