dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

о сексуальных девиациях в сфере IT

Продолжаем пополнять коллекцию.

В принципе, pptp - это само по себе извращение. Но повесить pptp-сервер на один адрес (разумеется, реальный) с роутером, и пускать к нему через шлюз в 10-й сетке - извращение особенное.
(Для гуманитариев поясняю - эта схема by design предназначена вообще-то не для доступа в интернет, а ровно наоборот - для проброса через и-нет корпоративных локалок. Так что имеем типичный случай удаления небных миндалин через задний проход.)

Убил 4 вечера, пока не догадался в файрволе первым правилом прописать форвард порта pptp на этот самый 10.x.x.x гейт.


И да, когда Арчер или кто-нибудь еще в следующий раз спросят меня: "Что значит - по ту сторону добра и зла ?" - Я приведу пример билайновской техподдержики, сообщающий бодрым женским голосом, что адрес ихнего pptp сервера - секретная информация, и разглашению не подлежит.
Tags: некромантия, удивительное
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments