dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

подумалось...

А ведь действительно можно сделать пару ролевочек. Первая - по "Молчанию ягнят". Вторую - по "Молчанию Ветчины".

Но, в первой количество жути и вообще плотность событий надо делать меньше.
Во второй, соответственно, больше. И прием с давлением на игроков на тему "надо уже хоть что-то делать" применять исключительно во второй. Для первой подойдет именно неспешное смакование событий, происходящих "сами по себе".

Почему именно так ?
Дело в том, что начиная с некоторого значения плотности событий на них не успевают реагировать. Кстати, на любой игре такое можно видеть: сначала появляется некоторая "схематичность" действий, потом реакция вида "ну и что тут ТАКОГО ?", и, наконец, их действительно перестают замечать. Любителям разного рода экстрима особенно советую присмотреться.

Внешнее давление же просто замечается, и когда его осознают как внешнее - получится либо классическая "игра с мастером", либо обойдутся точно так же, как и с любой другой "неигровухой".
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • демоноложества псто

    Тем, кто пытается извлекать Тайненькое Знаньице из Майринка (да и тем, кто из житий св. Иринея - тоже) следовало бы помнить две вещи: 1. Из разумных…

  • Хижина дяди Тома

    На самом деле Саймон Легри был убежденным противником рабовладения, и пытался показать окружающим: как это ужасно, когда рабовладелец может сделать с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments