dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

О способе мышления

Внезапно осознал, что практически на всех играх на меня как-то сама собой сваливается вполне себе такая игротехническая задача - не дать персонажам других участников игры помереть (помереть вообще/ помереть преждевременно, помереть глупо).
Не зависимо от того, чем я там, и зачем я там.

И да, я начинаю мыслить не в категориях "как убить имярека", а чем бы это заменить. Решения порою бывают весьма, скажем, так, недобрыми (уж лучше бы убил), но в них всегда заложено не удаление сущностей из игры, а создание возможностей. (Да, она самая - "магия хаоса").

Да, в последнее время это получается все хуже. Изобретательность и активность народонаселения в деле сокращения себя растет.
И, да, это конфликты стилей игры. По тому что игра в "убить всех - один остаться" и "давайте все умрем" становится все популярнее.

Конфликт поколений ?
Я даже не про возраст, я про поколения игроков/мастеров и даже про поколения игр. И дело нифига не в "адреналинчеге". И даже не в 2-х чипах на катарсис.

ЭМО - это не только молодежный стиль, но и современный способ мышления ?
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Сбыча мечт

    Наконец-то я искупался в ТЕПЛОЙ Каме. С завтрашнего дня обещают неуклонное снижение температур. Интересно, будет ли вода пригодна для купания в…

  • Котовое

    Зверюга наконец осознала, для чего на самом деле нужны пакеты: не для того, чтобы ими шуршать, а для того, чтобы прогрызть, и извлечь оттуда вкусную…

  • YellowStone

    Не помню, что хотел написать, поскольку полез на камеры этого самого, и аккурат к началу работы кого-то из гейзеров - черт его знает, кого... Он за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments