Top.Mail.Ru
? ?
 
 
26 February 2010 @ 02:18 pm
"Очарование Жизни"  
Зелье получилось. Увы, как и многие другие, оно совершенно "невыразимо". Я здесь даже тинкутуру давать не буду. Чтобы кто по дурости не сварил, не пошел с ней в ОТ. Всего-лишь описание и пару намеков.


Как и предполагалось, оно готовится и применяется в два этапа. У обоих компонентов совершенно волшебный вкус и цвет - да, они динамичны, и меняются самопроизвольно. У обоих в наличии "невыразимое" действие, полностью соответствующее названию.

Проблема, во-первых, в том, что минимум один ингредиент для второго в полевых условиях совершенно негде хранить, и кроме всего прочего, это второе в момент употребления должно быть горячим. Что противоречит основной возможной цели применения - на его изготовление просто не будет времени.
Но это было бы еще пол-беды...

Основная беда в том, что - эклектика. Соединение "Запада" и "Востока" и в теоретической, и в практической части. И в том, что "смешные предметы" из Манифеста де-факто изучаются и применяются с гробовой серьезностью - а следовательно, не катит ни серьезное теоретическое обоснование, ни "смешное".

Но вообще да - первый компонент - отвар скарабеев со слезами дракона, второй - вариация на тему "фамильного" невыразимого атнипростудина с добавлением компонентов ЗОТС из восточных практик.
И, да, сами компоненты относятся к наследию Слагхорна, с которым официально покончено.

P.S. и таки забавно, что описание атак сущностей, воздействующих на баланс тонких тел, удивительно походят на простуду, а теоретические работы по ЗОТС, созданию зелья, и невыразимая теория лечения простуды же - удивительно совпадают.