dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

"Очарование Жизни"

Зелье получилось. Увы, как и многие другие, оно совершенно "невыразимо". Я здесь даже тинкутуру давать не буду. Чтобы кто по дурости не сварил, не пошел с ней в ОТ. Всего-лишь описание и пару намеков.


Как и предполагалось, оно готовится и применяется в два этапа. У обоих компонентов совершенно волшебный вкус и цвет - да, они динамичны, и меняются самопроизвольно. У обоих в наличии "невыразимое" действие, полностью соответствующее названию.

Проблема, во-первых, в том, что минимум один ингредиент для второго в полевых условиях совершенно негде хранить, и кроме всего прочего, это второе в момент употребления должно быть горячим. Что противоречит основной возможной цели применения - на его изготовление просто не будет времени.
Но это было бы еще пол-беды...

Основная беда в том, что - эклектика. Соединение "Запада" и "Востока" и в теоретической, и в практической части. И в том, что "смешные предметы" из Манифеста де-факто изучаются и применяются с гробовой серьезностью - а следовательно, не катит ни серьезное теоретическое обоснование, ни "смешное".

Но вообще да - первый компонент - отвар скарабеев со слезами дракона, второй - вариация на тему "фамильного" невыразимого атнипростудина с добавлением компонентов ЗОТС из восточных практик.
И, да, сами компоненты относятся к наследию Слагхорна, с которым официально покончено.

P.S. и таки забавно, что описание атак сущностей, воздействующих на баланс тонких тел, удивительно походят на простуду, а теоретические работы по ЗОТС, созданию зелья, и невыразимая теория лечения простуды же - удивительно совпадают.
Tags: поттеротолчковое
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • хроники вороно-того-о-чем-нельзя-разглашать

    День третий. Эффекта волшебных таблеточек на всю ночь не хватило, так что утром с носом как и в прошлый раз. Впрочем, после них запахи уже вернулись.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments