dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Очарование жизни (2/2)

(Ура-ура-ура ! Последний эксперимент дал, наконец, единое, монокомпонентное "классическое" зелье, и даже положительные сдвиги в вопросе стабильности. Спрашивается, что мешало просто соединить компоненты ? Наверное, некое высказывание Люциуса Малфоя - ага, нашел авторитета в области зельеварения - пусть даже высказывание и было от лица ОТ.)


Итак, что в рамках рассматриваемой задачи нам необходимо сделать - это усилить и гармонизировать связи между тонкими телами. Поскольку атака упоминавшихся сущностей сама по себе вызывает дестабилизацию связей - таковые связи должны быть образованы не только попарно, но и "через уровень".

Ментал - осмысление, выражение - и эфир, который я в данном случае определяю как "ощущения" - одно кольцо.
Астрал - эмоции, и физическое - второе.
Мы собираем разрозненные, нечеткие фрагменты некоего воспоминания, которое несомненно относится к категории счастливых, но по каким-то причинам не воспринимается как таковое, в единое целое, очищаем, восстанавливаем/усиливаем/(в запущеных случаях придаем) правильную окраску, соединяем с эмоциями, и преобразуем в действие.

Необходимы две основы - белая и черная (привет Сопливусу).

Белая: взять скарабеев (символическое значение - см. историю магии) из рассчета от 1/4 до 1/3 котла (зависит от качества скарабеев), ошпарить, извлечь из панцирей. Добавить небольшое количество слез дракона (не более 1/4 чайной ложки на стандартный слизеринский котел), растолочь, добавляя воду небольшими порциями, и доведя постепенно до полного котла.

Возможна замена слез дракона спиртовой вытяжкой яда акромантула. Что и в какую сторону мешать в этом случае - сами знаете.

Добавить компоненты, выражающие ваше воспоминание, проговаривая каждый фрагмент - от 5 до 9-ти фрагментов. Возможны варианты, но для себя я выбрал как наиболее оптимальные - зерна граната.

Нагревать на среднем огне до выпадения шлаков (примерно как при приготовлении эйфории).
Остудить, профильтровать, осадок тщательно отжать. (Если скарабеи были совсем уж некачественными, зелье можно вытянуть небольшим количеством рога единорога.)

Правильно приготовленная основа при в общем-то разной органолептике (в зависимости от состояния зельевара и особенностей приготовления), должна быть "дразнящей", вызывающей желание пить еще и еще.
Невыразимое действие: утоляет жажду, снимает изжогу, улучшает настроение.

Черная: смесь глаз иглобрюха, гвоздики, молотого имбиря, корицы, небольшого количества опиума и цедры апельсина залить темным коньяком/виски/ромом на 1/3 котла, размешать, дать слегка настояться.

Финальный этап: добавить 1/3 белой основы и 1/3 верхней воды. Преобразовать на огне, не доводя до кипения, быстро отфильтровать через крупноячеистый фильтр, добавить кусок птичьего молока, тщательно размешать.

Употреблять горячим.

Органолептика: цвет - нестабильный, крепкое, близко к жгучему, но одновременно мягкое, "обволакивающее", без выраженной кислоты, сладости или горечи, "дразнящее", "живое", "обширное".

Невыразимое действие: согревает, тонизирует, но одновременно слегка расслабляет ("Совершить подвиг ? Да легко !), облегчает дыхание, снимает симптомы бронхита.
Tags: зельеварение и яды, поттеротолчковое, трансфигурация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments