dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

И чтобы не ушло паром в свисток

Для начала, вспомню лекцию одного начинающего, но уже крутого до отвесности мастера:
"Игра - это движняк. Мало-ли ты что захотел ? Ты этого не можешь. Ты должен сначала побегать - в этом весь кайф."

Он прав. Да. Со своей колокольни. Как казуал, делающий игру для казуалов.

Но есть другая сторона. Когда персонаж как-то живет, и как-то обустраивает место обитания под себя. И то, что он делает, ему зачем-то надо. С другой стороны, сделанное всегда носит отпечаток характера и привычек создателя. Что-то он бы и не хотел, но ему надо прежде измениться. И тогда изменения в окружающей обстановке будут соответствовать изменениям в персонаже.

Наконец, окружающая среда сама по себе реагирует на делаемое. Совсем не так, как этого хочется, и даже не всегда так, как это делается. Но реагирует. Ключевое слово, на самом деле.
У кого-то под окном вырастает синяя роза, у кого-то - конфетное дерево, а у кого-то весь забор оплетен дьявольскими силками.

В магических мирах - тем более. Жилище ведьмы, жилище ученого, жилище рыцаря... Одно с другим не спутать.

Это, если угодно, Мейерхольд. В противоположность Станиславскому. Где от персонажа не требуется долгого и пронзительного монолога, а просто все видно.

Казалось бы, при чем здесь нетканка и швабры ? Хоть с открытым низом, хоть с закрытым верхом ? Вот и я тоже так думаю - совсем не при чем.
И мне наша Миддл-Таунская церквушка, где к естественной оганизации поляны были добавлены лишь скамейки и навес от дождя, и мое люксембургское кладбище, заросшее полынью и кустарником, дороже Парижского Собора в натуральную величину, даже если в последнем вместо статуй - живые ангелы. (где бы достать фото, и куда бы выложить ?)
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • демоноложества псто

    Тем, кто пытается извлекать Тайненькое Знаньице из Майринка (да и тем, кто из житий св. Иринея - тоже) следовало бы помнить две вещи: 1. Из разумных…

  • Хижина дяди Тома

    На самом деле Саймон Легри был убежденным противником рабовладения, и пытался показать окружающим: как это ужасно, когда рабовладелец может сделать с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments