dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Предсказания, введение в специальность. Основные требования.

Предсказания - межотраслевая дисциплина. На ней базируется все, начиная от Зельеварения (тинктура есть воплощенное пророчество: "возьми философской ртути... и когда ... ты получишь Истинного Дракона, ибо он кусает свой хвост !"), и до Ухода за Магическими Животными (казалось бы, все идет как обычно, но вдруг, "внезапно", питомцу срочно требуется помощь квалифицированного ветеринара, а то и самому ухаживавшему - помощь колдомедика). Отдельно можно поставить только Историю Магии, являющуюся одним из основных инструментов Предсказания.
Таким образом, от предсказателя требуется достаточно хорошо знать состояние дел во всем магическом мире, а не замыкаться в какой-либо узкой области.

Можно сколь угодно хорошо овладеть техниками, но это останется ремеслом, если не создавать что-либо новое. Путем последовательных улучшений имеющихся результатов вполне можно идти в рамках любой специальности, но рано или поздно возможности любого метода будут исчерпаны, и понадобится нечто принципиально новое.
Ждать озарения можно всю жизнь, но так и не дождаться. Нужна наблюдательность, чтобы обнаружить проблему, и научная смелость, чтобы сформулировать и попытаться решить ее, не смущаясь недостаточной исследованностью какой-либо области, сложностью самой проблемы, и не отступая перед первыми же неудачными результатами.

Наконец, тщательность. Небрежно выполненное предсказание, как и любая другая работа, в лучшем случае бесполезно. Самое гениальное озарение, если оно действенно только на один раз или только в особых обстоятельствах не заменит достижения пусть скромного, но пригодного везде и для всех.
Tags: поттеротолчковое
Subscribe

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • хроники вороно-того-о-чем-нельзя-разглашать

    День третий. Эффекта волшебных таблеточек на всю ночь не хватило, так что утром с носом как и в прошлый раз. Впрочем, после них запахи уже вернулись.…

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments