dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Не хочу в привате (про огораживание)

Один раз это сказал вслух, повторю и еще раз:

Я считаю ситуацию, когда люди, приехавшие на игру, не владеют правилами - какими бы сложными и запутанными они ни были - ненормальной.
Я также считаю ненормальной ситуацию, когда правила игры надо где-то подслушать/украсть, и идти подслушанное/украденное уныло чиповать непосредственно во время игры.


Я также считаю ненормальным, когда что угодно сколь угодно банальное можно сделать одним единственно правильным способом. Обратите внимание, я не говорю про случаи "и так сойдет", или про "нарекаю карася поросем". Но надо знать, кто - карась, кто -парась, и чем они отличаются.

Особенно мерзким случаем я считаю, когда незнание правил - еще и out of character.

По этому вопросу я полтора года бился головой об стену разными способами разной степени игривости. И не я один. Отмазки, что правил ни у кого нет, и времени на их приведение из устного предания во вполне осязаемое писание - тоже нет - я считаю именно отмазками, коль скоро они у много кого есть, но считаются признаком избранности. Если этими самыми правилами не владеют еще и мастера - а мне не составит труда найти соответствующую ссылку - это производит совсем тягостное впечатление.
И последнее делает сомнительным возможность выяснения каких-либо вопросов в разговоре/закрытой переписке.

Отдельное ФИ я хочу высказать по ситуации, когда некий игрок проводит совещание с неким мастером, и оглашает самые правильные правила для ограниченной группы одних игроков, а потом говорит другим людям совершенно другое.

А вот что я считаю нормальным - так это то, что группа одних людей помогает группе других людей освоить правила, и так имеющиеся в открытом доступе. И это действительно вполне можно оформить как самостоятельный пласт игры.
Разнобразнейшие страшненькие тайночки вполне в состоянии скрыть и сама сложнозапутанность правил.

Если найдется умный человек, который донесет это до группы других вроде бы по всем признакам вполне умных людей - что называется, "я смогу умереть счастливым". ;)

Более подробно на много букв я расписывал здесь: http://dennis-chikin.livejournal.com/70860.html и далее по порядку еще 3 части.

Именно по причине всего вышеизложенного лично я считаю применение к ситуации определения "анально огорожен" вполне уместным.
Tags: размножение инкубов
Subscribe

  • Славься!

    <<Страна окрепла (если под страной понимать людей). Народ бросил пить (по сравнению с совком). И живём мы. Как сказал Сергей Цветков "Если бы…

  • Выдь на Волгу...

    ...чей стон раздается? Стон, и не только стон, но аж рыдания Людей с Хорошими Лицами по отмене крепостного права. Причем третий день уже. Эк их…

  • И вот эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

    "Найдите диаметр D колеса автомобиля, выходящего с завода. Ответ дайте в сантиметрах." Это экзаменационная задача такая. По математике. Вопросов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments