dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Необозримость мира

В продолжение http://dennis-chikin.livejournal.com/9741.html

Метод решения "в лоб" - увеличение количества локаций. Интуитивная оценка необходимого количества локаций - 40+. Расстояния между локациями имеют минимальное значение, и в общем случае предпочтительно, чтобы среднее время пребывание в локации "гостей" было больше, чем время, требуемое на перемещение между локациями. Принципиально важно наличие у локаций четких границ - так, чтобы они не сливались в одну.

Если мы по каким-либо причинам не можем рассчитывать на наличие необходимого количества локаций в физическом воплощении... Кто сказал про сертификаты ? Про сертификаты разговор будет вообще отдельный. Просто следует осознать, наконец, что ВСЕ без исключения невиртуальные взаимодействия у нас регламентируются исключительно действующим законодательством. Любое другое будет в той или иной степени виртуальным. Следовательно, единственный возможный способ определить, прошло это взаимодействие, или нет - логическая проверка его возможности. Любое волевое ограничение на время, расстояние и материальность инструмента без проверки на логику в действительности и является тем самым страшным "виртуалом", с которым в настоящее время идет борьба бессмысленная и беспощадная.

Логическая взаимосвязь всегда слабее, чем волевое решение. Если человек отказывается принимать ее существование, в общем случае не существует законных способов заставить признать обратное. И наоборот.
Все, на что можно рассчитывать - это заинтересованность.
Деятельность в нематериальном поле называется обычно либо искусством, либо спортом, либо исследованием. Искусство самодостаточно. Спорт предполагает наличие рейтинговой шкалы. Исследование находится где-то между ними - положительная оценка результата не обязательна, но желательна.
Следовательно, разнообразие шкал желательно. Создание таких шкал результатов самими игроками должно поощряться. Основное требование к любой шкале, введенной хоть со стороны мастеров, хоть игроков - относительность, а не абсолютность шкалы. В свете этого такие понятия, как "игра на отыгрыш" и "игра на выигрыш" становятся бессмысленными. Игра на цель персонажа - не только допустима, но и желательна, при условии корректности формулировки цели. Добиться того, чтобы персонаж X стал богаче, чем персонаж Y - допустимая цель. Занять пост Z - допустимая цель. Создать принципиально новую магическую систему - допустимо. Вынести весь полигон и один остаться - недопустимо. Уничтожить Мировое Зло - допустимо, если шкала результата нелинейна. Утопить Голландию, находящуюся за пределами полигона, и подготовиться к отражению атаки зеленых человечков из созвездия Змееносца - почему бы и нет ?
Признание мастера в том, что его модель не учитывает существование Голландии и зеленых человечков - не является постыдным, и при этом не может считаться основанием для каких-либо формальных запретов. Это так же не является основанием к тому, что мастер должен немедленно предпринять какие-либо меры по изменению своей модели. Кому надо - пусть и делает. Независимо от того, кем была введена новая шкала, и независимо от каких-либо изменений модели мира, сравнение достигнутых результатов - личное дело каждого участника игры. Заявление: "Вы мне сломали игру" - возможно, но только при наличии доказательств, что адресат сознательно предпринимал действия, противоречащие логике мира либо направленные на разрушение модели мира.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Шпили Храма Соломонова

    "Всегда двое их, не больше и не меньше."(C)Йода И, кстати, на месте жителей городов со шпилями я бы начал подумывать о переезде. Ну или хотя-бы…

  • Как положено или чтобы работало?

    Хотел написать дополнение к "инструкции по эксплуатации меня", потом понял, что на самом деле практически везде "во внешнем мире" наблюдаю примерно…

  • воспитательное

    Сегодня случилось внезапно воспоминание из далекой молодости, а следом за ним не менее внезапно случился сен Розов, обеспокоенный тем, что какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments