dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Об игротехниках на РИ

Как-то совершенно пропустил давно беспокоящий вопрос в http://pashap.livejournal.com/79946.html и http://v-himera.livejournal.com/115267.html

Там вокруг него потоптались, и пошли дальше с чувством некоего недоумения. А сводится он примерно к следующему:

Есть некий персонаж, наблюдающий некую ситуацию. В логике этого персонажа решения игнорировать и как-либо вмешаться - примерно равнозначны. Каких-либо веских мотивов для выбора в настоящий момент нет.

На уровне игрока/игротехника присутствует понимание существования модели мира, и принцип "show must go on".
Выбор здесь определяется приоритетом целей и наличием информации о нуждах игры.
В "реальной жизни" такого выбора не стоит - присутствуют дополнительные обстоятельства, которые в данном случае не позволила реализовать модель, и отсутствует задача корректировки модели.

Мнений о допустимости подмены в данном случае одного другим - очень много, и все неправильные. По тому как не универсальны. Развитие либо сдыхание игры (на участке какой угодно степени локальности) по результатам выбора - несомненно, критерий. Но хочется первого, и не хочется второго. Следовательно, не хочется ставить такого рода эксперимент вообще, если есть возможность его не ставить.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • О, да!

    "заключение Василия Белова, сотрудника института независимой экспертизы и оценки, который проводил экспертизу {censored}", включенное в решение суда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments