dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Во мне проснулся Grammar Nazi

Внезапно.

Обращение "вы" с маленькой буквы - это не столько демонстрация неуважения к адресату, сколько к себе.

Персональная атака - это уже достаточно плохо, не важно, какая сторона ее допустила - поскольку а приори сливает весь возможный конструктив. Вольное обращение с формулировками плохо вдвойне. Поскольку отбивает и желание к поиску конструктива.

Но когда вышеупомянутое еще и сопровождается сознательным издевательством над русским языком - да, возможно, это позволяет сильнее уязвить адресата. Но в основном вызывает совершенно не те чувства, на которые рассчитывают.

Upd:
в качестве примера привожу следующую конструкцию: "По поводу вашего поста имею сообщить вам, что вы - жалкая, ничтожная личность".
Subscribe

  • "Мы - не марксисты!"

    С учетом того, что Марксизм (реальный, а не который рабинович по телефону напел) - это материализм + научный метод, происходящему с современной какбы…

  • Как бы поттеротолчковое

    (давненько не было) Большинство темных волшебников учились на Слизерине, а большинство волшебников, осужденных на пожизненное заключение на нижних…

  • О "чистоте рядов"

    Тут (точнее не тут, но рядом) d0ctor_z очень важную вещь сказал: "Хочу только еще раз подчеркнуть, что при этом не нужно не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments