dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Во мне проснулся Grammar Nazi

Внезапно.

Обращение "вы" с маленькой буквы - это не столько демонстрация неуважения к адресату, сколько к себе.

Персональная атака - это уже достаточно плохо, не важно, какая сторона ее допустила - поскольку а приори сливает весь возможный конструктив. Вольное обращение с формулировками плохо вдвойне. Поскольку отбивает и желание к поиску конструктива.

Но когда вышеупомянутое еще и сопровождается сознательным издевательством над русским языком - да, возможно, это позволяет сильнее уязвить адресата. Но в основном вызывает совершенно не те чувства, на которые рассчитывают.

Upd:
в качестве примера привожу следующую конструкцию: "По поводу вашего поста имею сообщить вам, что вы - жалкая, ничтожная личность".
Subscribe

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Да они издеваются!

    Не хочет грузиться конкретно swrast_dri.so По причине никакой документированности этого самого .drirc Весь инет в ответ завален рассуждениями про…

  • Билайн я перехвалил.

    Со вчерашнего дня у них там считают, что дольше 10 минут в инете делать нечего, и, соответственно, выставлено - рвать связь каждые эти самые 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments