dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Во мне проснулся Grammar Nazi

Внезапно.

Обращение "вы" с маленькой буквы - это не столько демонстрация неуважения к адресату, сколько к себе.

Персональная атака - это уже достаточно плохо, не важно, какая сторона ее допустила - поскольку а приори сливает весь возможный конструктив. Вольное обращение с формулировками плохо вдвойне. Поскольку отбивает и желание к поиску конструктива.

Но когда вышеупомянутое еще и сопровождается сознательным издевательством над русским языком - да, возможно, это позволяет сильнее уязвить адресата. Но в основном вызывает совершенно не те чувства, на которые рассчитывают.

Upd:
в качестве примера привожу следующую конструкцию: "По поводу вашего поста имею сообщить вам, что вы - жалкая, ничтожная личность".
Subscribe

  • Выдь на Волгу...

    ...чей стон раздается? Стон, и не только стон, но аж рыдания Людей с Хорошими Лицами по отмене крепостного права. Причем третий день уже. Эк их…

  • И вот эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

    "Найдите диаметр D колеса автомобиля, выходящего с завода. Ответ дайте в сантиметрах." Это экзаменационная задача такая. По математике. Вопросов…

  • Надо же

    Только сегодня узнал, что Заслуженный экономист Российской Федерации за свои «За заслуги перед Отечеством» IV степени таки присел. Удивительно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments