dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

ХС (информация по персонажу, для родственников)

В основном для toni_dellisanti и opalennyi.

Я не знаю, кому и для чего это может понадобиться, но на предмет исключения ситуаций ДХЯНЧ, про "магическую кому".

Это ни в коем случае не было магической комой. А было так:

Некоторое время Алекс Рид работал в Азкабане. Не по призванию, а чтобы иметь доступ к объектам его исследований. Работа была по большей части бумажной, плюс "а кто его знает, чем еще". Собственно, в таком же режиме работало и еще некоторое количество Азкабанцев - включая коменданта Смита, который был человеком домашним, прекрасным семьянином и при том бо-ольшим, как выяснилось в последствии, затейником. Ну, примерно так же, как в последствии была Винсдейл Адамс - многие ее заслуги широкой общественности едва ли известны, а некое открытие, подозреваю, и ОТ нынешнего состава не помнит.

В один прекрасный вечер прекрасного ноября 1990-го года Алекс Рид домой не вернулся. А оказался в Мунго в состоянии, очень похожим на коньюктивитус ультима. С той разницей, что без крови из глаз, а просто смотрел куда-то в ТУДА. И через законные 2-е суток в себя не пришел. А пришел несколько позже. Под действием данных ему зелий. Но не надолго. А потом вернулся в исходное состояние.

Шло время, периоды нахождения в себе удлинялись, но, самое ужасное, что он не мог пользоваться чарами, не мог сварить простейшего зелья, забывал есть и пить. Более того, даже при применении каких-либо чар кем-либо по близости - не важно, кем и с какой целью, немедленно случался рецидив в самой неприятнейшей форме.

Было похоже, что это какая-то извращенная форма защиты организма от любой магии. Этот случай был назван "острым разочарованием в жизни", и отнесен к случаям воздействия некоего старого неверно сформулированного проклятья. То есть, когда вместо своей настоящей жертвы оно настигло того, кто в какой-то момент наиболее близко подошел под условия.

Собственно, если это было действительно проклятием, то где-то к 99-ому году оно практически рассеялось. То есть, можно сказать - хорошо, что было старым и почти выдохшимся. Если бы прилетело в того, в кого хотели, и тогда, когда накладывали - могло быть значительно хуже.

И, да, то, что персонаж видел в этом самом "ТАМ" - он никогда и ни кому не расскажет. Даже под империусом на ультиме. Я не хочу об этом думать. А ультимный империус в этом смысле достаточно гуманен. Пожалуй, в этом единственном смысле.

Невыразимо: c ОТ все это дело специально согласовывалось так, что "мы не знаем, что было на самом деле, и способов проверить в настоящее время нет." Ну, было, и было. Прошло - слава Мерлину.
Воссоздавать условия с подопытным кроликом - это всем заинтересованным лицам, плиз, на Гриффиндор. Может там какой сумасшедший и найдется.

То есть, это можно использовать всякому так, как ему больше всего не надо.
Tags: поттеротолчковое
Subscribe

  • Про чипирование

    все врут! Уже сколько якобы чипировались, а 5G еще никому не включили. Теперь вот говорят, что надо 60%, тогда включат. Не, не включат. Только оплата…

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment