Ингредиенты закуплены с применением неведомой мне самому магии.
Водка - Тульская. Что как бы намекает. Другой не нашлось. Как и собственно спирта. Все остальное имеющееся в продаже спиртосодержащее при ближайшем рассмотрении оказалось неведомой некрохренью.
Когда ей был залит анис - небо стремительно заволокло тучами. И, кажется, где-то в далеке слегка погромыхивает.
UPD: Ей - это водкой, а не некрохренью. Что не отменяет.
Мальвазия пока выстаивается. И это тоже не совсем мальвазия, а смесь с неведомым содержанием искомого.
Зато пафосная.
UPD: Но цвет - правильный.
Экстракт дуба - есть 3 варианта, но не могу пока решиться ни на один. С остальными компонентами вроде бы все нормально... Если не считать, что при их извлечении из коробки кот в ужасе бежал... Но и так по цене это зелье явно превзойдет всю школьную программу от Слагхорна.
(Пока писал - ВНЕЗАПНО сам-собой в совершенно неожиданном месте обнаружился четвертый - вроде бы правильный).
UPD: На самом деле это надо делать не за 5 дней, а за пару месяцев. Тогда не понадобятся сомнительные экстракты. Сделать что-ли сразу 4 варианта ? А на дне св. Патрика будет лотерея... "Я точно знаю наперед, что скоро кто-нибудь умрет !"
UPD2: А может действительно по-людски, а не по-толчковски: приготовить все отвары и экстракты, а потом тупо смешать в нужных пропорциях ?
Кот в испуге забился под диван.
Если не получится жидкий свет - то наверняка получится искомое Снэйпом глистогонное. Впрочем, я все еще могу сварить из этих компонентов "Чертова Неудачника".
UPD3: Неожиданно, все получилось. Просто и легко. С этим должен справиться любой младшекурсник с хаффлпаффа. Известные затруднения возможны разве что у гриффиндорцев. Единственное, что пока непонятно - это срок хранения такого "ускоренного" варианта. Я знаю, как его можно увеличить, но откровенно боюсь.
Минимизировать количество меда не удалось: основа чрезмерно кислая. Впрочем, это эссенция, и при приготовлении собственно зелья все должно прийти в норму.
Идея с экстрактами сейчас представляется мне не лишенной смысла. Если добавлять их после нагревания основы - волшебность должна повыситься.
То есть, если зелье готовится не по классическому, а по ускоренному варианту - его имеет смысл готовить прямо на месте. Долгое приготовление - большой срок хранения. Быстро делается - быстро портится.
Прекрасная иллюстрация принципов Теормага.
UPD4: Попробовал получившуюся эссенцию. Свет и тепло несомненно присутствуют. Но несколько жгучая.
Залито в ГЕРМЕТИЧНЫЙ сосуд для дозревания. Что-то будет ?
UPD5: Попробовал другой вариант. Да, так правильнее.
Сначала засыпаются все твердые компоненты. Гвоздика < корицы < перца.
Затем - мед. Чуть меньше столовой ложки на чашку. На самом деле зависит от основы. Вот в таком виде это и растапливается. Затем - чайная ложка коньяка. Теперь заливаем вином и греем, не пугаясь пены. Снимаем с огня, добавляем спиртовые экстракты, фильтруем.
P.S. Запах