dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Малое Алхимическое Делание

Из лабораторного журнала.

Ингредиенты закуплены с применением неведомой мне самому магии.
Водка - Тульская. Что как бы намекает. Другой не нашлось. Как и собственно спирта. Все остальное имеющееся в продаже спиртосодержащее при ближайшем рассмотрении оказалось неведомой некрохренью.
Когда ей был залит анис - небо стремительно заволокло тучами. И, кажется, где-то в далеке слегка погромыхивает.

UPD: Ей - это водкой, а не некрохренью. Что не отменяет.

Мальвазия пока выстаивается. И это тоже не совсем мальвазия, а смесь с неведомым содержанием искомого.
Зато пафосная.

UPD: Но цвет - правильный.

Экстракт дуба - есть 3 варианта, но не могу пока решиться ни на один. С остальными компонентами вроде бы все нормально... Если не считать, что при их извлечении из коробки кот в ужасе бежал... Но и так по цене это зелье явно превзойдет всю школьную программу от Слагхорна.
(Пока писал - ВНЕЗАПНО сам-собой в совершенно неожиданном месте обнаружился четвертый - вроде бы правильный).

UPD: На самом деле это надо делать не за 5 дней, а за пару месяцев. Тогда не понадобятся сомнительные экстракты. Сделать что-ли сразу 4 варианта ? А на дне св. Патрика будет лотерея... "Я точно знаю наперед, что скоро кто-нибудь умрет !"

UPD2: А может действительно по-людски, а не по-толчковски: приготовить все отвары и экстракты, а потом тупо смешать в нужных пропорциях ?

Кот в испуге забился под диван.

Если не получится жидкий свет - то наверняка получится искомое Снэйпом глистогонное. Впрочем, я все еще могу сварить из этих компонентов "Чертова Неудачника".

UPD3: Неожиданно, все получилось. Просто и легко. С этим должен справиться любой младшекурсник с хаффлпаффа. Известные затруднения возможны разве что у гриффиндорцев. Единственное, что пока непонятно - это срок хранения такого "ускоренного" варианта. Я знаю, как его можно увеличить, но откровенно боюсь.

Минимизировать количество меда не удалось: основа чрезмерно кислая. Впрочем, это эссенция, и при приготовлении собственно зелья все должно прийти в норму.
Идея с экстрактами сейчас представляется мне не лишенной смысла. Если добавлять их после нагревания основы - волшебность должна повыситься.

То есть, если зелье готовится не по классическому, а по ускоренному варианту - его имеет смысл готовить прямо на месте. Долгое приготовление - большой срок хранения. Быстро делается - быстро портится.
Прекрасная иллюстрация принципов Теормага.

UPD4: Попробовал получившуюся эссенцию. Свет и тепло несомненно присутствуют. Но несколько жгучая.
Залито в ГЕРМЕТИЧНЫЙ сосуд для дозревания. Что-то будет ?


UPD5: Попробовал другой вариант. Да, так правильнее.
Сначала засыпаются все твердые компоненты. Гвоздика < корицы < перца.
Затем - мед. Чуть меньше столовой ложки на чашку. На самом деле зависит от основы. Вот в таком виде это и растапливается. Затем - чайная ложка коньяка. Теперь заливаем вином и греем, не пугаясь пены. Снимаем с огня, добавляем спиртовые экстракты, фильтруем.

P.S. Запах в лаборатории на кухне - НЕВЫРАЗИМ. ;)
Tags: Братство Иллюминатов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments