dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Про смерть и штампы. Типа опрос.

В одно время в LARP было принято "карать" всяческими неприятностями типа нашествия разнообразной некрохрени за необеспечение "должным образом" похоронных обрядов.

С учетом того, что на тех же самых играх мастера всячески стимулировании состояние непрерывного ахтунга, все проистекало по известному врмейскому анекдоту про не чищенные ботинки: "Ну я же сразу и сказал, что Вас, товарищ старшина, это не е-т !" Тем не менее традиция держалась долго, и в том числе среди мастерских групп с достаточно вменяемым подходом к игроконструированию. В том числе понимающих необходимость приоритета управления "движухой" перед всякого рода "внутренними правилами".

Потом я как-то перестал отслеживать ситуацию, и сейчас интересно современное состояние дел.
На сколько силен штам, и каково примерное соотношение "атмосферки" - когда что-то делается "от персонажей", с делаемым от правил по некрохрени, заставляющих и карающих ?


P.S.
Особенно интересны разные финты ушами, когда соблюдение ethos сначала ни как не препятствует размножению упырей, а потом, когда все забили за бессмысленностью, или просто потеряли какой-то важный пункт - некрохрень начинает лезть "согласно правилам".
Да, принципиально важно, что на играх с сильным религиозным пластом отпевание и всякие поминки соблюдаются в общем-то независимо от наличия специальных пунктов правил, а вот там, где идет упор на псевдоигру типа исполнения квестов и прочих "взаимоисключающих параграфов" - ожидаю странного.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment