dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Неожиданно, опять Клиппот

(в продолжение http://dennis-chikin.livejournal.com/133456.html)
Очень-очень давно здесь ничего не было по предсказаниям, а там я остановился как раз на преобразованиях и свертках различных деревьев. ;) Исправляю. Разумеется, как показано еще раньше, это НЕ работает там, где все определяется желаниями одного человека. Зато сейчас будет показано - ПОЧЕМУ не работает.

Наиболее полным эквивалентом, так сказать, собирательным значением, всей этой "шелухи" и "скорлупы" будет - "оболочка."
Только тела вращения с мерностью более 2 взаимопреобразуются в/из плоскость[и].
Как раз такое преобразование и происходит, когда Клиппот описывается как нечто, имеющее стороны света.

Следует понимать две принципиальные вещи:
1. Плоскость - бесконечна. Все ужасные монстры из описаний - это нечто недостижимое. Кажется, здесь есть противоречие с условием существования Ада как сингулярности, но именно по тому, что в случае бесконечно схлапывающейся саму в себя точки и бесконечно удаленной окружности - и то, и другое недостижимо, у человека остается опять таки бесконечное пространство. На практике адские области - будь это то место, где собрано все самое ужасное, или место абсолютного порока - то и другое от него все время равно удаляется. Попытка их достичь целенаправленно - есть падение в бездну без опоры. Здесь не лишне напомнить, что сфера безграничных возможностей отличается от бездны именно тем, что в ней нет ни-когда-не-кончающегося падения - в ней всегда, наоборот, достижение.
Все адовы галлюцинации и головокружение - есть фокусы сознания, потерявшего опору в попытках нарисовать себе привычные геометрические границы там, где конца просто нет.

2. Поскольку Клиппот таки есть оболочка, и, как задолго до меня (см., например, лекции Минервы МакГонагалл - там указаны и первоисточники) было показано, что она - двойственна - становится важно не то, какие чудовища поджидают с той или иной стороны, но как человек позиционирует себя на ней, и какие действия предпринимает, оказавшись ближе к одному из чудовищ, нежели к другому.
Попытка спрыгнуть приведет не к попаданию в лапы чудовища, а к падению. См. про адовы галлюцинации.
Попытка закопаться внутрь - есть попытка достичь адовой сингулярности, вокруг которой сама сфера и произрастает. В этой проекции Клиппот - как оболочки - чудовища находятся уже не по сторонам, как на плоскости - а именно снизу. И Ад - дом им всем.

Действительная точка опоры - тоже внутри, и Клиппот может представляться как оболочка и для нее. Вообще ее суть - это любая оболочка. Но если нас интересует не падение, а достижение - следует стремиться не в центр, а дать развитие центру.
Нотт, с его поисками возможностей выпить чужого счастья - как и вообще любой чернокнижник - и будет промахиваться, пока его собственные воспоминания будут прятаться внутрь - вниз - там, где чудовища, вместо того, чтобы позволить им прорасти.

Оргазм и Катарсис имеют общими только то, что оба звучат красиво. Ну и облочка, да - куда же без нее ?
Tags: Теория Магии, поттеротолчковое
Subscribe

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • дежавю

    "Хогвартские Сезоны": многосерийная ролевая игра для московских анимешников. В ролях: 1. Член террористической группировки "Упивающиеся смертью"…

  • Опровержение опровержения

    Последнее время с удивлением наблюдаю попытки опровергнуть сущестование всяческих игр в альфовость на том основании, что человек - это, якобы, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments