dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Про Эйвери

Внезапно, по тому, что надо смотреть на персонаж, а не на игрока.
Все, что должно было быть показано - было показано достаточно отчетливо, imho. Невыразимский "читерус максима", который был применен Отделом Тайн - тоже был применен в общем-то по тому, что его провоцировали.
Магия не терпит Механики. Попытались свести к механике - получили. Хотя черномагическую сущность заклинания в этом конкретном случае и черномагические практики ОТ в целом это не отменяет и не извиняет.

Респекты:
Фаберу, внезапно. Непобедимых боггартов нет. Не так-ли ? Где бессилен "риддикюлис" - всегда есть алхимия.
Алии Ледум. За спасение веры в человечество.
Минерве Мак-Гонагалл - за создание смысла там, где он куда-то терялся.
Габриэль Мак-Гонагалл - большинство собранного - собрано по большей части в невыразимом пространстве, но это хороший, годный материал, и он пойдет в дело.
Ифору Лэдгару - за обучение. За ХОРОШЕЕ, качественное обучение в выразимой реальности. Ну и см. п. выше про невыразимую.
Прошу прощение за мой склероз на имена - нашему интенданту. За свет, как человеку, и за работу - как собственно интенданту.
Домовые эльфы - у меня нет слов. Но я постараюсь это сказать. Как-нибудь.
Огдену и Шарпу - естественно, за магию.
Внезапно, профессору Кроу. За демонстрацию аспекта ТЛ, который я до этого все время упускал.
Студентам - полтора года назад я был несколько разочарован некоторыми моментами, возникшими казалось бы неизвестно откуда. Теперь я знаю, что это было нигредо. Сейчас я видел, как изменяются факультеты, и это действительно изменения, не случайные, а выводящие к Синтезу. Отдельно - Гриффиндору - за известное зелье. Оно не такое простое, как кажется, и в вашем варианте было исполнено просто блестяще.
Профессор Мэррит, нам очень давно и сильно не хватало нумерологии. Сейчас она есть, и у нее блестящее будущее. По тому что за дело взялся специалист и волшебник.


О плохом - у меня есть что сказать про эту игру, и я скажу. На этот раз - не шифруя. Но позже. А сейчас - увы, про траву. Увы, господа и дамы травологи. Все круто, но замкнуто на самое себя. Есть куча областей, где вы отчаянно нужны, но вам это не интересно. И по выходу от вас там только ненужные проблемы. Понимаю ваши мотивы и цели. Все понимаю. Но от того не легче.

Сопротивление в целом... Кому-то надо было все это делать. Вечная память героям. Но вот нужнее ли Магической Британии мертвые герои или живые волшебники - это большой вопрос. Мне лично было бы приятнее видеть вас живыми.

Диана... Простите. Я не видел ни малейшей возможности что-либо изменить. В конце концов - это был Ваш выбор.

P.S. И еще раз про плохое, прямо сейчас: игра с игроками вместо игры с персонажами - это отстой. А просто сидеть и, простите, звездеть про игроков вообще ни разу не по игре не по тому, что проблемы, а от того, что хочется - отстой сугубый.
Tags: поттеротолчковое
Subscribe

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Ктулху и Он

    (ролевушно-мемуарное) Однажды отец Гиллеспий шел по лесу, и увидел варваров. - Варвары! - Подумал отец Гиллеспий. - Отец Гиллеспий! - Подумали…

  • демоноложества псто

    Тем, кто пытается извлекать Тайненькое Знаньице из Майринка (да и тем, кто из житий св. Иринея - тоже) следовало бы помнить две вещи: 1. Из разумных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments