Сначала - частность:
Если некая персона вдруг ставит себе целью убить другую, а та - ни как не убивается, а если и убивается, то как-то внезапно и очень быстро опять оказывается живее всех живых - это, как ни странно, вполне даже нормально, если убиваемая персона - на самом деле лишь олицетворение (проекция) чего-то большего.
Более того, даже уничтожение неких сосудов Греха, являющихся гарантами существования некоего особо крупного и злостного олицетворения Некрохрени Некромозга - должно благостно сказываться лишь на том поколении, которое это сделало. По тому что грехи и пороки - это всегда индивидуально. Чтобы оказалось не только на нас, но и "на детях наших" - это надо Христа распять.
А теперь - про общее (на самом деле повторюсь, но поскольку ни кто уже не вспомнит, проканает за новое):
Быть маленьким человечком, мало чем выделяющимся из общей массы - не интересно. Власти хочется, признания хочется. Если не восхищаются - пусть хоть трепещут. Если не трепещут - пусть хоть ругают. Если не ругают - пусть хоть помнят о том, что Герострата надо забыть. Лучше, конечно, все-таки первое.
Игра в этом смысле предоставляет соблазны как минимум не хуже и не реже, чем что-либо иное. В морали, предполагающей покаяние как единственный путь к спасению, избегать соблазнов, и даже им противиться - как-то странно, и даже осуждаемо. Один грешник - дороже десяти праведников. Но лучше, конечно, 10 грешников. В хорошей компании и в аду не скучно.
Ну так и что, спрашивается, мы хотим в пространстве ЭТОЙ морали ?
Когда будет интересовать самадхи - будет и результат другой. Но пока что привидения следуют за Шивой, ради собственного блага - ибо милостлив, и даритель, а справедливое вознаграждение - это вообще-то по другому ведомству.