dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

метафизика игростроения

(тоже по мотивам каминной сети)

Сначала - частность:
Если некая персона вдруг ставит себе целью убить другую, а та - ни как не убивается, а если и убивается, то как-то внезапно и очень быстро опять оказывается живее всех живых - это, как ни странно, вполне даже нормально, если убиваемая персона - на самом деле лишь олицетворение (проекция) чего-то большего.

Более того, даже уничтожение неких сосудов Греха, являющихся гарантами существования некоего особо крупного и злостного олицетворения Некрохрени Некромозга - должно благостно сказываться лишь на том поколении, которое это сделало. По тому что грехи и пороки - это всегда индивидуально. Чтобы оказалось не только на нас, но и "на детях наших" - это надо Христа распять.


А теперь - про общее (на самом деле повторюсь, но поскольку ни кто уже не вспомнит, проканает за новое):
Быть маленьким человечком, мало чем выделяющимся из общей массы - не интересно. Власти хочется, признания хочется. Если не восхищаются - пусть хоть трепещут. Если не трепещут - пусть хоть ругают. Если не ругают - пусть хоть помнят о том, что Герострата надо забыть. Лучше, конечно, все-таки первое.
Игра в этом смысле предоставляет соблазны как минимум не хуже и не реже, чем что-либо иное. В морали, предполагающей покаяние как единственный путь к спасению, избегать соблазнов, и даже им противиться - как-то странно, и даже осуждаемо. Один грешник - дороже десяти праведников. Но лучше, конечно, 10 грешников. В хорошей компании и в аду не скучно.
Ну так и что, спрашивается, мы хотим в пространстве ЭТОЙ морали ?
Когда будет интересовать самадхи - будет и результат другой. Но пока что привидения следуют за Шивой, ради собственного блага - ибо милостлив, и даритель, а справедливое вознаграждение - это вообще-то по другому ведомству.
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • Про "исчерпание ресурсов"

    Исчерпание - это значит, что их либо какие-то злобные инопланетяне вывозят, либо какой-то псих пуляет ими в космос непрерывно, вот этими самыми…

  • Правильный капитализм

    который мы, и, особенно, сен Розов потеряли. Эпиграф: "Вот раньше - был Правильный Капитализм, и каждый капиталист не ел, не спал, не пил, а…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments