Top.Mail.Ru
? ?
 
 
25 September 2010 @ 03:35 pm
Внезапно, правила  
Давно хотел написать сложный и многобуквенный текст, но он как-то не шел. Оказалось - к лучшему. По тому что сейчас я могу сказать все это коротко и, надеюсь, достаточно доступно.

Итак, неотъемлемое свойство всего сущего - изменяться. Если кто-то что-то пытается использовать для своих нужд, этот некто заинтересован в изменениях. Тех, которые удобны для него. Если нечто нужно более чем одному человеку - интересы могут различаться вплоть до противоположного: "Когда я убил воина из соседнего племени - это хорошо. А если он убивает меня - это плохо."

Отсюда, правила - зло. Чем большее количество чихов и приседаний а них расписано - тем большее зло.
Но когда расписана половина всех физически возможных - зло отнюдь не уполовинивается.

С учетом того, что игры без правил были, и были не так уж плохи - можно предположить, что чем пытаться найти зло наименьшее - путем, скажем, установления лимитов на чихи и запрета на половину физически возможных способов приседания - добродетельнее и эффективнее отречься от зла совсем.


P.S. А вообще неназываемая игра не перестает доставлять. Во-первых тем, как вброшенные мемы становятся культурным достоянием, а во-вторых, как объявленное три года назад ересью вдруг внезапно открывают те, кому это по статусу можно.