dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

В помощь современному Герострату

Навеяло рядом обсуждений про умирающие сайты, про вечно умирающее же Фидо, про p2p сети и про "конкуренцию" lj и diary.

=== резать здесь ===
Та легкость, с которой в настоящее время происходит копирование информации, делает сожжение библиотек очевидно бессмысленным, и тем самым, казалось бы, не оставляет ни единого шанса не только превзойти, но и хотя бы сравняться со знаменитым героем древности.
Однако, отчаиваться рано: ведь с той же легкостью, с которой копируется что-либо стоящее, можно копировать и разнообразнейший мусор, а уж этого-то добра произвести гораздо проще. Самое главное здесь - не переусердствовать. Если Вы будете неосторожны, люди рано или поздно заметят, что причиной все больших затруднений в поиске нужного являетесь именно Вы, и, возможно, предпримут по отношению к Вам что-либо неприятное прежде, чем цель будет достигнута.
Оставшееся время лучше посвятить развитию новых технологий. Лучше всего, если эти технологии окажутся более удобны для размещения информации, чем старые, но ПОИСК информации должен быть по возможности затруднен. Особое внимание следует уделить тому, чтобы максимально затруднить АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ поиск. Лучше всего, чтобы таких технологий было несколько, и чтобы они были как можно менее совместимы.
Вот теперь можно наращивать поток мусора. Делать это следует плавно, так, чтобы люди, пытающиеся создавать или хранить какую-то информацию, не перебежали дружно из одного места в другое, а исчезали по-одиночке, либо небольшими группами. Необходимо до конца поддерживать в людях уверенность, что если с их копиями что-либо произойдет, они всегда могут найти того, у кого можно эти копии восстановить. Помните: материальные носители - не вечны. Главное - разорвать связи.
Если Вам это удалось - можете себя поздравить. Немногочисленные одиночки, все еще почему-то помнящие имя того древнего грека (а, кстати, как его звали ?) на Вашем пути к славе - не помеха.
=== резать здесь ===

P.S. Кстати, идея френд-ленты по сравнению со старой доброй карбонкой в принципе в чем-то интереснее. Когда в ней десяток авторов, и когда интересна вся тематика, по которой они пишут. Это если просто читать, а не искать что-то конкретное.
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • AI, говорите?

    Парсер заведомой бессмыслицы, чтобы выдать на ее основе на выходе набор рабочих конфигов? На bash'е? Без использования awk? А фиг ли бы и не?

  • Жизнь насекомых

    С любопытством наблюдаю за очередным процессом "выписывания из русских". Подтверждается теория, что скорость нарастает по экспоненте. И, да, за…

  • Кстати

    а есть ли ТЕПЕРЬ сомневающиеся, что Ющенко был отравлен сами-знаете-кем по приказу сами-знаете-кого сами-знате-чем?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment