dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Кстати, о зельях. (Умиротворяющий бальзам.)

По результатам консультации с профессором Ледум я для себя понял, что это - на самом деле одно из наиболее сложных зелий. Плюс еще большинство ходящих по рукам тинктур - с ошибками.

Оно изначально варится неправильно. Тот вариант, который действует так, как действует - в соответствии с названием - это пачка чая, 3 литра воды, 2 банки сгущенки и 1 литр спирта (именно спирта, а не того, что им называют в МБ). Оно должно быть темновато-кремовым, спирт должен чувствоваться как полноправный компонент - не смешиваясь с другой частью - то есть, как раз нужна не однородность, а контраст, но без дисбаланса, и должен быть явный согревающий эффект.
Есть вариант, когда все компоненты подбираются по соотношению воды и сгущенки - до появления а образце на вкус ощутимой "плотности". Ну и крепость в конечном итоге - не ниже 20% по объему (это именно минимум).
Размер котла имеет значение.

НО. Допущенная версия - она как раз однородна. В этом есть свой практический смысл - для жителей городов, где это зелье не является привычным к применению, от "настоящего" могут наступить нежелательные эффекты.
По сути чифирь балансируется молоком единорога (крепость маскируется сладостью, но чтобы последняя не преобладала) , и спиртика добавляется совсем немного - чтобы вкус и аромат лишь чуть изменить. Получается нечто очень слабенькое, жиденькое и невыразительное, без каких-либо явно выделяющихся черт.
То есть, то самое, хрестоматийное: "- Скажите, чего в нем не хватает ? - Всего !"

Типичные ошибки:
1. Версия с пуэром объявлена устаревшей. Хотя как раз очень интересный вариант. И в продаже есть очень правильные компоненты. правда цвет получается с некоторой "рыжиной". Но оно несомненно действует так, как действует.
2. Чай должен быть именно чаем - то, что у нас называют "черным", а в Китае - красным. Это должны быть именно чайные листья.
Если на упаковке написано - "с добавлением гранулированного", "ароматизированный", "со вкусом", либо внутри обнаруживается эти самые гранулы либо ароматизатор - это плохой, негодный компонент. (Кстати, то, что осенью массово завозилось в МБ - типичный пример).
3. Аналогично с молоком единорога. Если оно сворачивается - это плохое молоко единорога. При варке зелья НЕ должны образовываться хлопья. То есть, не то, как написано в гуляющих по рукам "тинктурниках" - "чтобы осели хлопья" - а нечему там оседать от слова совсем.
4. При условии даже качественных компонентов его нужно постоянно мешать. Вообще, все зелья, про которые говориться - "мешать" - нужно мешать. Иначе таки да, мы получим всякие хлопья, комки, и необходимость долго драить котел. Если оно не убежит.
5. Цвет таки не белый, а кремовый. Тогда (и при условии достаточного количества спирта) оно не расслаивается. (Ну сколько можно повторять про свойства ПАВ ?)
6. Переливать готовый продукт в емкость из под рыбы - это безусловно плохая идея.
7. Разумеется, котел, в котором среди беловато-водянистого первичного бульона плавают островки зарождающейся жизни - это хоть и алхимичненько в некотором смысле, но применять такое можно разве что в схеме лечения торменцио. И то, последний вариант его лечения мне активно не нравится. В том числе и из-за вышеупомянутого.

На этапе освоения "школьного" варианта имеет смысл варить и пробовать покомпонентно - это даст понимание стоотношений, и того, что происходит с собственно зельем на каждом этапе.

Да, если школьный вариант можно пить как попало, то нормальный - из расчета 50 мл спирта в день. Иначе, таки действительно эффекты.
Tags: поттеротолчковое, трансфигурация
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • О, да!

    "заключение Василия Белова, сотрудника института независимой экспертизы и оценки, который проводил экспертизу {censored}", включенное в решение суда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments