dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Опять про ООП и гуманизм

Хотел про вампиров написать, и еще напишу завтра-послезавтра, а сейчас - очередной сеанс бытовой некромантии. Про оператор "внезапно".

Вот чем отличается, или что общего у следующих конструкций: foo():something(obj), something(obj), obj.simething, obj:something, obj():something и obj:something()?

Внезапно, то, что в любой момент времени работоспособным может оказаться только что-то одно из списка. Хотя все они могут при этом делать одно и то же.

Причем узнать о том, что в данный момент работоспособно, а что нет, можно только по тому, что где-то в другом месте внезапно же перестала работать единственная работоспособная конструкция bar:something
Tags: некромантия, удивительное
Subscribe

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • хроники вороно-того-о-чем-нельзя-разглашать

    День третий. Эффекта волшебных таблеточек на всю ночь не хватило, так что утром с носом как и в прошлый раз. Впрочем, после них запахи уже вернулись.…

  • acl

    Вот какое лицо нетрадиционной ориентации придумало эту пакость, а главное - понаписало во всех мурзилках, что жить без них вообще совсем никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments