dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Марвиндозер и... психологи

Конкретно, два поста: http://knjazna.livejournal.com/533308.html, http://knjazna.livejournal.com/533743.html и комментарии.

Вот вообще-то лезу совсем на не свою территорию, но есть ощущение, что именно вот по этому вопросу фирменная фишка вообще всех психологов - все переусложнять...

Там, в комментариях, по ходу дела всплыла арахнофобия, так я попробую развить мысль на ее примере.
Кроме позици "ой какой замечательный паучек" - это я такой в детском возрасте тоже был, что мог крупную фалангу в руки взять или поиграть с тарантулом, есть еще три как минимум точки:

1. После того, как я узнал, что паук размером более 5 миллиметров может прокусить кожу, и при определенных обстоятельствах (фиг знает каких) таки попытается это сделать - мое однозначное мнение, что коль скоро мне лень каждый день бегать по дому с линейкой и измерять всех имеющихся в доме пауков - этим самым паукам в моем доме не место. И вопрос решается при помощи мухобойки.
2. Нормальный человек при виде паука таки хватается за тапок, пистолет, гранатомет, и с воплями "А-ааа !!! Паук !!!" таки пачкает стены. Точно так же, как я мухобойкой, но без подведения теоретической базы.
3. Нормальный паук таки при сочетании признаков X, свидетельствующих о приближении к нему чего-то живого и достаточно крупного, притворяется дохлым, а при сочетании признаков Y, свидетельствующих о том же самом, пытается укусить. Чем и мотивирует позиции 1 и 2.

Так вот, при нормальной ссоре Ивана Иваныча и Ивана Никифорыча, позиция каждого из участников (и какого-то количества свидетелей) находитя в какой-либо точке - хрен знает какой, на самом деле - треугольника, образованного вышеописанными.
Тактика может быть сколь угодно рациональной (или псевдорациональной), а в мотивациях - что угодно. Вплоть до вопля: "А-ааа ! Паук !!!" Или кусательного рефлекса, активировавшегося по сумме не известных ни кому признаков.


Это я на самом деле к тому, что в ленте последнее время было изрядно текстов про иррациональные взаимоотношения работников и работодателей, при взгляде совсем уж со стороны явно для бизнеса неполезные. А с другой стороны, кто сказал, что работодателя, или, на худой конец, работника, интересует бизнес ?
Возможно, они про него давно уже и думать забыли.

P.S. Между прочим, законы первыми таки нарушили завод и городские власти. Право сервитута ровно столь же важно, сколько и право частной собственности. Одно без другого не бывает. Перерезать водопровод - это вполне себе покушение на частную собственность, ага. Подлежащее защите вплоть до вооруженной. А там и проникновение на территорию еще было.
Tags: размножение инкубов
Subscribe

  • AI, говорите?

    Парсер заведомой бессмыслицы, чтобы выдать на ее основе на выходе набор рабочих конфигов? На bash'е? Без использования awk? А фиг ли бы и не?

  • Жизнь насекомых

    С любопытством наблюдаю за очередным процессом "выписывания из русских". Подтверждается теория, что скорость нарастает по экспоненте. И, да, за…

  • Кстати

    а есть ли ТЕПЕРЬ сомневающиеся, что Ющенко был отравлен сами-знаете-кем по приказу сами-знаете-кого сами-знате-чем?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments