dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Страшная сила привычки

Вчера с ju_undin побеседовали на забавную тему.
Правда, я, по своему обыкновению, на частном примере попытался снести собеседнику мозг и увел тему в совершенно не туда.

А сегодня, занимаясь чисткой (читать - полировкой) древней люминевой кастрюли, осознал, что это занятие весьма способствует улучшению кармы.

Оно не является общественно полезным, оно не требует приложения особых сил. Оно просто занимает руки, как те четки, и в сущности представляет собою разновидность медитации. Что и считается наиболее полезным для кармы.

Нормальный человек давно бы эту кастрюлю выбросил, и купил керамику. Которая не обгорает, которая нормально засовывается в микроволновку, по тому что не металл, или в духовку, по тому что без пластмассовой ручки. Наконец, керамика, в отличии от аллюминия, не является фактором риска Альцгеймера.
Но это нормальный человек. А человек с привычками при полном осознании бесполезности и даже вредности того занятия, которым занимается, будет таки полировать древнюю кастрюлю из аллюминия. Одна надежда на то, что карма все-таки существует, и медитацией, а также занятиями, по смыслу приближенными, эту самую карму таки можно улучшить. 8/
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • AI, говорите?

    Парсер заведомой бессмыслицы, чтобы выдать на ее основе на выходе набор рабочих конфигов? На bash'е? Без использования awk? А фиг ли бы и не?

  • Жизнь насекомых

    С любопытством наблюдаю за очередным процессом "выписывания из русских". Подтверждается теория, что скорость нарастает по экспоненте. И, да, за…

  • expr match

    Вопрос: в каком месте какого мануала написано, что шаблон должен содержать не менее трех символов?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments