Top.Mail.Ru
? ?
 
 
16 June 2011 @ 10:29 pm
Очень ленивая рыба  
Открыл для себя некоторое время назад брюшки семги.
Вообще, рыбу не очень люблю, но иногда хочется. Да и надо.

Но, блин, во-первых, в ней кости, во-вторых, ее надо долго чистить и вообще готовить, и самое ужасное - она пахнет. А от нее пахнет все, что побывало в контакте. И это потом надо долго мыть.

Так вот оказывается, что для таких как я, существуют эти самые брюшки. Они заранее нарезаны правильными кусками, замечательно ложащимися в фарфоровую недопиалу. И если пару-тройку таких кусочков туда положить, слегка посолить, и засунуть на 3 минуты в микроволновку - это вполне можно есть. Даже очень можно. Просто хватаем за хвост, и едим.
А пиала потом легко и просто моется.
 
 
 
nicka_startcev on June 16th, 2011 05:27 pm (UTC)
А на мой вкус, красную рыбу можно есть только "сырой", то есть, или солёной или холоднокопчёной. От термообработки она портится еще хуже куриного белого мяса. (да, там есть читы, но они обычно трудоёмкие).

Плюс, готовая сёмга и пахнет и жирная, мне больше нравится или треска какая, или птица-окунь морской окунь. У окуня кости крупные, особого геморроя с ними нет.
nicka_startcev on June 16th, 2011 05:27 pm (UTC)
да. Вариант термообработки: в фольгу, дыркой кверъху в духовку, фольгу потом смело выкинуть.
dennis_chikin on June 16th, 2011 06:17 pm (UTC)
Окунь, что морской, что сухопутный ;) - с моей точки зрения - концентрированное собрание всех вышеописанных проблем. Долго разделывать, долго готовить, а потом долго мыть кучу всего. И кости таки есть, а то, что крупные - это не на много легче.

К тому же это вообще не еда. Еда - это масляная, осетр, тунец... Побаловаться - пресноводная форелька. Семга - вполне себе еда, как выяснилось. Причем еда типа "вот прямо сейчас" - из морозилки достал, в микроволновку засунул.

А из слабосолненого я подсел на масляную. Красная после нее не идет. Ну не то. Плотности не хватает, что-ли. И как-то вся тухлятинкой слегка отдает.
nicka_startcev on June 16th, 2011 07:28 pm (UTC)
сухопутный окунь - это ващще фигня невнятная, почти как лещ.
А морского можно есть вилкой, не привлекая руки, или вообще до термообработки вырезать ребра и позвоночник, оставив почти одно филе.

>К тому же это вообще не еда. Еда - это масляная, осетр, тунец...

А вот терзают меня сомнения. На мой вкус еда - это всё, что с белкАми. А если белков мало, а жиров много - то это очень сомнительная еда, от которой потом как-то нехорошо.

>И как-то вся тухлятинкой слегка отдает.

А мы сами солим с пряностями и сахаром. Если исходная рыба нетухлая, то испортить ее не так просто. В смысле, непреднамеренно испортить при малом шевелении рецептуры и таймингов.
dennis_chikin on June 16th, 2011 09:59 pm (UTC)
Это кошерые жиры. Если с поджелудочной все хорошо, и в желудке/ДПК съеденное сутками не плавает - ни какого вреда кроме пользы от них не будет. А если ой, так тут уже конкретика определяет. И скорее всего самой что ни есть диетической отварной форели придется таблетками помогать.
nicka_startcev on June 17th, 2011 05:32 am (UTC)
Ну, я не знаю, что там говорит кащрут, но мой организм обычно говорит мне, что жирное не хочет, что жир его не радует.

А если не радует - то зачем его насиловать? Пусть сидит с своей бастурмой, с салями, свежими овощами и фруктами. (а по морозам - еще и с свиной шкурой ссалом).

У мене организм вроде как еще не извращен диетами и хочет жрать именно то, что ему сейчас нужно.
dennis_chikin on June 17th, 2011 06:27 am (UTC)
Пусть сидит с своей бастурмой, с салями, свежими овощами и фруктами

Ну так-то да.
Я тоже этой рыбы не фанат. Скорее по принципу "а вот выперло". Но тогда хочется, чтобы рыба была рыбная. И чтобы после нее через 5 минут опять жрать не хотелось.
nicka_startcev on June 17th, 2011 05:32 pm (UTC)
А черт его знает, как у других людей.
Лично мне, чтоб быстро наесться, надо чтоб было и много по объёму и немного хоть каких-то быстрых углеводов, а чтоб не захотеть есть через полчаса - чтоб было что-то "мясистое", или мясо, или типасырая рыба, или еще что-то подобное, или всякие морепродукты. (подозреваю, что это белки). А от жиров обычно только чувство какого-то обмана и "кажеццо, я что-то большое и тяжелое взял в долг, скоро отдавать придётся, с дикими прОцентами".
dennis_chikin on June 16th, 2011 06:23 pm (UTC)
Да, по поводу термообработки
От неумеренной термообработки много что портится. Моллюски и ракообразные так вообще.
Теперь что, ни креветок не варить, ни кальмара не поджаривать ?
nicka_startcev on June 16th, 2011 07:23 pm (UTC)
Re: Да, по поводу термообработки
Однозначно! Только сашими, причём, сдобреные каким-нибудь трихополом, или чем там паразитов выводят. :)

Обычное мясо и обычная рыба от термообработки тоже портятся, но там больше э..терапевтическая широта, отслеживать проще.

ps: а кальмара лучше варить в кипятке. Это и быстро и весело.