dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Внезапно, о логике недоступной сложности

Удивительная все-таки вещь - человеческие мозги.
"После того, не значит - вследствие того" - даже это простое утверждение каждый раз, когда стоило бы применить его на практике, "почему-то" применяться ни как не хочет.

Если человек ел огурец, а потом умер - виноват, конечно же, огурец. Даже если человека, его евшего, убило через 50 лет после этого метеоритом.

Сложность же, поистине недоступную, представляют случаи, когда связь все-таки есть, но у следствия может быть более одной причины, и одна причина может давать более одного следствия.
Известно, что атипичную диарею вызывают огурцы. Это - факт. Вывод - "я не ем огурцов, и по этому атипичная диарея мне ни в коем случае не грозит". Впрочем, ни чуть не хуже идеи о том, что тщательно моя руки перед едой, огурцы можно есть немытыми.

Обращать же внимание людей на различие между операциями "И" и "ИЛИ", а равно на случаи анизотропи пространства, где они пытаются эти операции применять - безусловно - насилие над личностью и должно быть запрещено законом.

P.S. Если же в процесс принятия решения каким-то образом затесалась постоянная Планка - об этом случае я даже говорить не хочу. По тому что "общеизвестно", что это мировая константа, данная непосредственно свыше, голосом, доносящимся из неопалимой купины, и, вследствие этого, применять ее или нет - исключительно вопрос личных эстетических предпочтений.
Tags: Теория Магии, размножение инкубов
Subscribe

  • Шах и мат отрицателям

    глобального потепления: "Перегретый в результате Глобального Потепления водяной пар в огромных количествах поднимается в верхние слои атмосферы.…

  • Опровержение опровержения

    Последнее время с удивлением наблюдаю попытки опровергнуть сущестование всяческих игр в альфовость на том основании, что человек - это, якобы, не…

  • самоидентификация с английской аристократией

    когда выясняется, что граждане РФ, subj у которых особенно силен, никогда не видели нож для масла, и не знают ничего об его назначении, хочется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment