dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Кстати, о контрол-фричестве

Я сейчас несколько не в состоянии (метеочувствительность, будь она неладна) искать все нужные ссылки по вопросу, а вот сказать хочу.

Кроме всех уже упоминавшихся безобразий разбирали некоторое количество наиболее ярких местных игр. Так вот применительно как минимум к играм контроль на самом деле скорее возможен, чем нет. Если не путать его с вмешательством в каждую мелочь. И наблюдается следующая тенденция - когда такой контроль есть, действительно, можно спокойно сидеть, и ничего не делать. Ну, потому что ты понимаешь, что происходит, и уверен, что в любой момент можешь развернуть ситуацию в любом нужном направлении. И именно это само спокойствие и обеспечивает возможность контроля.

Когда контроля нет - начинаются судорожные попытки его установить. По тому и бесполезные, что судорожные, и без понимания. Да и контроль-то в этой ситуации нужен прежде всего для собственного спокойствия.

На самом деле следует помнить, что большинство объектов в пространстве игры - нематериальны, и по этому зависят лишь от желаний участников. Обычная евклидова геометрия там тоже не работает.
Tags: Братство Иллюминатов, Теория Магии, дикая охота
Subscribe

  • Выдь на Волгу...

    ...чей стон раздается? Стон, и не только стон, но аж рыдания Людей с Хорошими Лицами по отмене крепостного права. Причем третий день уже. Эк их…

  • И вот эти люди запрещают мне ковыряться в носу!

    "Найдите диаметр D колеса автомобиля, выходящего с завода. Ответ дайте в сантиметрах." Это экзаменационная задача такая. По математике. Вопросов…

  • Надо же

    Только сегодня узнал, что Заслуженный экономист Российской Федерации за свои «За заслуги перед Отечеством» IV степени таки присел. Удивительно!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments