dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

Закопать сюардессу !!!

Вместо руководства по жертвоприношениям в рамках СЗЧ выношку из комментов сухую нестилизованную выжимку.


Такое впечатление, что те, кто у меня в ленте, сговорились. Когда же уже можно будет стюардессу закопать ?

Впрочем, на самом деле "Лаковые туфельки", ага.
Не важно, имеем ли мы случай бога-рэкетира ("а за это вам ничего не будет"), бога-торговца ("шило на мыло"), или бога на содержании ("вот, отдаем тебе, а ту уж потрудись"), в мозгах все равно подразумевается некий паритет отдаваемого. То есть, обмен чего-то вот прямо сейчас менее нужного, на что-то опять же прямо сейчас более нужное, но тем не менее паритет должен быть. Курицу за корову - очевидно не проходит. Нет, конечно, если добавить к курице еще надцатичасовые пляски с бубном, а курицу предварительно окрестить коровой, то для бога-рэкетира или бога-торговца возможно, прокатит. Для бога на содержании важнее вообще пляски, чем курица.

А вот когда надо чтобы круто, и чтобы вот прям сейчас - для рэкетира и для торговца курицей не отделаться. Человечка надо. По тому что это какбы внушает.

Ну и в качестве маленького дополнения замечу, что после того, как человечка один раз отдали - курицу в следующий раз уже как бы не круто. Для рэкетиров особенно. Это чревато "да они меня там совсем не уважают ?!" Только наращивать объемы.

P.S. Cобственно по этому (закопать стюардессу !) Фишер, а вслед за ним и весь ОТ и были посланы далеко и надолго с такими идеями. Особенно после намека Юлии (Химеры), что в нашем случае таки именно рэкет.
Tags: дикая охота, мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments