dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Гиибы

Набрал вчера грибов. Перебрал, почистил, вымыл, усомнился... Полез в интернеты...
В результате пол ведра наиболее годных для маринования - выброшено. А что делать, если в половине найденного они - нормальные опята, в другой - ложные ?

Хорошо хоть белые не надо выбрасывать. Хотя и с ними картина такая-же. Качество текстов и фото легко осознать по такому, например, примеру, как "лисичка ложная, имеющая красно-оранжевую окраску" в сочетании с фотографией самой нормальной лисички, которую всю жизнь ем.

Мораль: грибы, с которыми легко нарваться, надо брать только в знакомых местах. Где их окраска либо отчетливо традиционная, либо однозначно объясняется особенностями местности. Я вот вместо пройти пол километра до любимых берез, взял опята с ольхи/осин. Что взял, то и выбросил.

P.S. А самое мерзкое, у собранного что вид фиг определишь, что действующего вещества для наиболее вероятных кандидатов не найдешь. Борьба с норкоманией, однако. Знал бы - может и не факт, что надо выбрасывать. Далеко не все - аманитин и иже с ними.
Tags: зельеварение и яды, размножение инкубов
Subscribe

  • Шах и мат отрицателям

    глобального потепления: "Перегретый в результате Глобального Потепления водяной пар в огромных количествах поднимается в верхние слои атмосферы.…

  • Инет, цензура и известная субстанция

    Вообще, интересное свойство этих ваших инторанетов(C) — то, что на любом, абсолютно любом ресурсе в обязательном порядке предусматривается цензура…

  • дежавю

    "Хогвартские Сезоны": многосерийная ролевая игра для московских анимешников. В ролях: 1. Член террористической группировки "Упивающиеся смертью"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment