dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Гиибы

Набрал вчера грибов. Перебрал, почистил, вымыл, усомнился... Полез в интернеты...
В результате пол ведра наиболее годных для маринования - выброшено. А что делать, если в половине найденного они - нормальные опята, в другой - ложные ?

Хорошо хоть белые не надо выбрасывать. Хотя и с ними картина такая-же. Качество текстов и фото легко осознать по такому, например, примеру, как "лисичка ложная, имеющая красно-оранжевую окраску" в сочетании с фотографией самой нормальной лисички, которую всю жизнь ем.

Мораль: грибы, с которыми легко нарваться, надо брать только в знакомых местах. Где их окраска либо отчетливо традиционная, либо однозначно объясняется особенностями местности. Я вот вместо пройти пол километра до любимых берез, взял опята с ольхи/осин. Что взял, то и выбросил.

P.S. А самое мерзкое, у собранного что вид фиг определишь, что действующего вещества для наиболее вероятных кандидатов не найдешь. Борьба с норкоманией, однако. Знал бы - может и не факт, что надо выбрасывать. Далеко не все - аманитин и иже с ними.
Tags: зельеварение и яды, размножение инкубов
Subscribe

  • AI, говорите?

    Парсер заведомой бессмыслицы, чтобы выдать на ее основе на выходе набор рабочих конфигов? На bash'е? Без использования awk? А фиг ли бы и не?

  • Жизнь насекомых

    С любопытством наблюдаю за очередным процессом "выписывания из русских". Подтверждается теория, что скорость нарастает по экспоненте. И, да, за…

  • Кстати

    а есть ли ТЕПЕРЬ сомневающиеся, что Ющенко был отравлен сами-знаете-кем по приказу сами-знаете-кого сами-знате-чем?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment