Так вот, если Вам дороги жизнь и рассудок... Про жизнь я в прошлый раз писал. Опять же, хоть наша пластилиновая местность и изобилует болотами, в трясину нырять не стоит. Грибы больше все-таки по краям. Или если непосредственно среди болота, так обычно - пересохшего.
Что же касается рассудка, то никогда, никогда не следует пытаться ТУШИТЬ опята. Или те же лисички.
Белые, маслята - тушить можно и нужно. Даже сыроежки - тоже стоит именно тушить, если не в суп (кстати, 3-й год набрать не могу).
А вот опята - если не суп (вот почему я их в основном в маринад - и грибочков на зиму заготовил, и на супчик обычно остается) - непременно жарить. До появления характерного запаха именно жареных грибов. Возможно, имеет смысл даже ограничить порции, помещаемые на сковородку единовременно. Аналогично - лисички.
В нашей местности большинство,как выясняется, этого не понимает. Потом жалуются на то, что грибы "жесткие и невкусные". Да и сам, хоть и знаю, но временами пытаюсь сотворить ерунду.