dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Опять таки про грибы

Сезон, однако.

Так вот, если Вам дороги жизнь и рассудок... Про жизнь я в прошлый раз писал. Опять же, хоть наша пластилиновая местность и изобилует болотами, в трясину нырять не стоит. Грибы больше все-таки по краям. Или если непосредственно среди болота, так обычно - пересохшего.

Что же касается рассудка, то никогда, никогда не следует пытаться ТУШИТЬ опята. Или те же лисички.
Белые, маслята - тушить можно и нужно. Даже сыроежки - тоже стоит именно тушить, если не в суп (кстати, 3-й год набрать не могу).
А вот опята - если не суп (вот почему я их в основном в маринад - и грибочков на зиму заготовил, и на супчик обычно остается) - непременно жарить. До появления характерного запаха именно жареных грибов. Возможно, имеет смысл даже ограничить порции, помещаемые на сковородку единовременно. Аналогично - лисички.

В нашей местности большинство,как выясняется, этого не понимает. Потом жалуются на то, что грибы "жесткие и невкусные". Да и сам, хоть и знаю, но временами пытаюсь сотворить ерунду.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Об успехах протестов

    "Австралийская полиция арестовала более 260 человек в ходе протестных акций, состоявшихся в субботу в крупнейших городах континента Сиднее и…

  • Грибное

    Шабуничи, за ЛЭП затарился красноголовиками до состояния "мало, но больше по такой дороге не утащить". Похоже, подросла та мелочь, про которую писал…

  • Кстати, про деонтологию

    "Идеология крайне ограничила развитие в отечественной литературе научного знания об деонтологии как важной этико-социологической категории, давно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments