dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Category:

Опять таки про грибы

Сезон, однако.

Так вот, если Вам дороги жизнь и рассудок... Про жизнь я в прошлый раз писал. Опять же, хоть наша пластилиновая местность и изобилует болотами, в трясину нырять не стоит. Грибы больше все-таки по краям. Или если непосредственно среди болота, так обычно - пересохшего.

Что же касается рассудка, то никогда, никогда не следует пытаться ТУШИТЬ опята. Или те же лисички.
Белые, маслята - тушить можно и нужно. Даже сыроежки - тоже стоит именно тушить, если не в суп (кстати, 3-й год набрать не могу).
А вот опята - если не суп (вот почему я их в основном в маринад - и грибочков на зиму заготовил, и на супчик обычно остается) - непременно жарить. До появления характерного запаха именно жареных грибов. Возможно, имеет смысл даже ограничить порции, помещаемые на сковородку единовременно. Аналогично - лисички.

В нашей местности большинство,как выясняется, этого не понимает. Потом жалуются на то, что грибы "жесткие и невкусные". Да и сам, хоть и знаю, но временами пытаюсь сотворить ерунду.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • пшеничная каша

    Челябинская крупа все еще съедобна. Хотя ближе к той самой мифической "кирзе" (которую я, впрочем, никогда не пробовал*), чем свинцовомерзостные…

  • опять соусное

    Вот мясо (да черт бы с ним, пусть даже и лапшу с сыром) поливать чем попало на основе селедки - это типа нормально и вообще Высокий этот самый, как…

  • пригорание

    чего попало ко всему подряд, буквально в самом начале жарки, когда еще даже и нагреться не успело, независимо от используемого масла, и даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments