dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Внезапно, наноогурцы возвращаются

Наблюдал на просторчиках уютненького низведение и курощение некоей говорящей телеголовы. В общем-то по делу, даром, что доктор, даром что медицины.

Но в процессе было высказано несколько тезисов, мягко говоря, неаккуратных. По этому поводу у себя здесь тихо побурчу.
Проблема транс-жиров - она вообще сама по себе тоже того - "неаккуратная". Большая часть исследований, которые я смотрел, сводятся к "Британские ученые установили, что наше мягкое масло лучше, чем ихний маргарин. Чем лучше ? Повторяем: чем маргарин !"
Меньшая же часть исследований на столько меньшая, что в общем то и невидна. От слова "совсем".

С точки зрения же биохимии для жира, попавшего таки в кровь, изомерия заметно менее важна, чем простое количество водорода. Есть что отдавать - таки отдаст. Может быть чуть более с трудом.
Так что хоть маргарин, хоть "мягкие масла", хоть пальмовое. Да даже то же масло какао. Лишь бы водород был.

Может иметь значение транспорт через стенку кишечника. Предположим, какой-то изомер хуже дробится или связывается... Кстати, привет хваленым "омега-3". Но если попал - то попал.


Таки для мягкости и шелковистости я по-прежнему рекомендую несохнущие растительные масла без всякой обработки, и там, где оно по делу - таки нормальное сливочное.

P.S. Нановодка к нашему наноогурцу будет в следующей серии.
Tags: польза
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • О, да!

    "заключение Василия Белова, сотрудника института независимой экспертизы и оценки, который проводил экспертизу {censored}", включенное в решение суда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments