dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Грибы... Вовсе даже не нано.

Нашел сегодня те оба два вида ложных опят, за которые в интернетах зачем-то упорно пытаются выдавать нормальные.
Совсем непохоже. Во-первых, они совсем-совсем гладкие, во-вторых - ощутимо бледные либо, наоборот, выраженно багрово-ораньжевые какие-то, что-ли. Ну и распределение окраски совсем непохоже. Нормальный опенок - трехцветный. Темное-светлое-темное. У ложных - либо пятнами, либо выраженная 2-х цветность.

Короче, ничего общего, кроме того, что грибы.


И таки да, сезон. Грибы всех видов явно отрываются за все 2 месяца засухи этого года и за прошлые-позапрошлые. Столько всего еще ни разу не видел. Непосредственно собирая, прошел, наверное, метров 100. И домой. А вот тащил, отдыхая каждые 50 метров. Таки это надо на машине ездить. Багажник каким-нибудь полиэтиленом застелить, доехать до места, открыть, взять в руки косу...
Сушить - наверное, сегодня к середине ночи справлюсь почистить-порезать. А вот что с опятами делать... В смысле, когда ???

На выходе еще и огромный белый, с пол ведра размером. Кстати, вполне чистый.
Вообще, вот интересно, что самые грибы начинаются на обратном пути. Когда уже загружен под завязку. А вот чтобы просто зайти в лес, сказать "ну все, я пошел" - почему-то не катит. Обязательно надо набрать хоть как-нибудь хоть что-нибудь - тогда только будет сразу много всего, о чем мечтал. Хоть подкрепление вызывай.


По прежнему поражают люди...
"Грибов нет, а туда, где есть, мы не ходим... Мы ходим туда, где нет. А там их нет. Но мы туда ходим. А где есть - туда мы не ходим." Интересно, почему бы это там, куда не ходят, грибы есть, а где все утоптано этими самыми людьми до твердости асфальта - грибов в нет ? Даже странно как-то...

p.s. тэг пусть будет по последнему пункту. Не "мемуары" же ставить...
Tags: зельеварение и яды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments