dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Categories:

экономика и медицина

Вообще, в долгий ящик отложено несколько статей, по которым разбор надо бы сделать... Может доберусь когда.

Идея примерно следующая:
для начала прошлого века обосновано, что максимальная эффективность получается тогда, когда население все сплошь годно к тяжелому физическому труду и и военной службе, и возраст - от 20 до 30 лет.

То есть, все население поголовно в 3 смены (а лучше в одну, но круглосуточно) куячит у станка сабли-винтовки, потом берет накуяченное, и идет воевать соседа. Потом цикл повторяем.
Детей надо растить/учить - поэтому нафиг. После 30 производительность у станка (с ручным приводом) снижается - нафиг. Требуется больничный больше чем на 5 дней - тоже нафиг.
Всех в прорубь, чтобы деньги на расстрел не тратить.

То, что от натурального хозяйства с барщиной давно перешли к сбору налогов, и их могут платить и после 30 - это в голове уже не укладывается. То, что в семье тоже существует разделение труда - сюрприз.

Ну, то есть, налоги - да. Жми-выжимай, как те сабли-винтовки... В натруальном выражении, тоннокилометрами, да. Ну, государственно-экономическая шизофрения, да. Ну не умеет система по другому работать. Только в парадигме "перенести n мешков денег на m километров".
Поэтому, да, население лишнее, и его не только лечить/учить и т.д., но его таки НАДО СОКРАЩАТЬ. Желательно - за счет тех, кто до 20 и после 30. По тому что в начале прошлого века обосновано.

Заболевший член семьи ДОЛЖЕН поставить раком всю семью, и дать ей почувствовать коллективную ответственность. Типа, сами должны дотащить до проруби, а потом - к станку, блин.

Когда кто-то из принимающих решения начнет осознавать, что полные экономические циклы существенно сложнее, чем при рабовладении, и, блин, вообще нелинейны - можно будет говорить о чем-то дальше.
Или изобрести таки пресловутые лемовские конечные автоматы, и тогда просто убрать все население вообще. Чтобы ресурсы не потребляло.

Как паллиатив - мед- и фарминдустрия, выжимающая налоги посредством "невидимой руки рынка".
Это в рамках государственной шизофрении допустимо и даже понятно. "Откупщик же да принесет дары". Сюда же вполне нормально укладывается идеология попила откатов, выглядящая удивительно полезной, поскольку обеспечивает требуемые тоннокилометры мешков с деньгами хотя бы и в виртуальном пространстве.

То есть, все хорошо, и можно продолжать дальше сосредотачивать усилия на регулировке краников (см. древние азиатские сельскохозяйственнные системы с каналами).
Tags: размножение инкубов
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • О, да!

    "заключение Василия Белова, сотрудника института независимой экспертизы и оценки, который проводил экспертизу {censored}", включенное в решение суда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment