Некоторое время назад я писал про то, что опята не следует пытаться тушить. На самом деле есть как минимум один рецептик, где они таки тушатся. В сметане.
Одно но... Во-первых, это таки напоминает кашу из топора. По факту - мясоовощное рагу с добавлением грибов.
Во-вторых, это таки весьма долго, и довольно таки алхимичненько (ага, 12 стадий, нигредо, альбедо, и неизбежное рубедо в стиле формы катарсиса, вошедшей в моду среди играющих в РИ на территории СНГ - "ну наконец-то оно все закончилось !")
Наконец, наличие сметаны и сам процесс наводят на мысль не столько о тушении, сколько о быстром мариновании.
И, да, еще это блюдо, наверное, можно назвать "здравствуй, панкреатит !". Ну очень жирно. Поскольку на начальном этапе масло все равно нужно, и не так уж мало, а потом к этому добавляется изрядно сметаны.
Но вообще, попробовал без мяса и овощей. Мариновать, так мариновать, хотя и делаем вид, что тушим. Ничего так, съедобно. Но не нужно. Лучше взять, скажем, нормальных маслят, и приготовить любым привычным для себя способом. А опята - в маринад/суп. Или пожарить. Хоть бы и с той же сметаной.
P.S. Сам рецепт легко находится гуглеванием, так что описывать здесь - излишне.