dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

дурной кот

И все-таки кот у меня дурной. Вот до него был зверь умнейший. А этот - за 9 лет не освоился с собственными когтями. Постоянно за что-нибудь зацепляется, и вместо того, чтобы когти банально убрать, начинает рваться. С мявом.

Пару месяцев назад даже ухитрился себе веко на коготь нанизать.

Видимо, это не лечится...

upd: тут вот какое дело... или была травма, или что, но когда он ко мне попал, лапы все время держал собранными, как бы в "щепоть", и притрагиваться не давал вообще.
Долго разрабатывал, сначала передние, потом задние. Сейчас он их раздвигает, как любая нормальная кошка, ловит что надо, когти выпускает - втягивает... Но вот именно что выпускает не по делу - скажем, по одному ковру идет нормально, а по другому - идет с зацепом. Ну, то есть видно, что и сам шаг другой. Ну и одеяло или одежда - идет спокойно, но если что чуть не так - мгновенно вцепляется. Иногда может сам стряхнуть зацепившееся. Тоже нормально стряхивает. Но чаще - именно что начинает рваться назад-вбок, и тогда отцепить уже проблема.

Вот кстати когда "точит" - ни разу не видел, чтобы зацеплялся.
Subscribe

  • Проклятие:

    "Чтоб тебе выхухоль приснилась!"

  • .

    - Вы проводите исследований? - Нет, грант отрабатываю. - Научное...

  • пра насморк

    Поскольку тут параллельно в нескольких журналах опять зашла беседа все по тому же сами-знаете-какому вопросу, имею заметить, что сегодня ночью видел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments