dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Злонамеренность, часть вторая.

Предположим, что некто нам заявляет, что находится в одном из запрещенных пространств. Так как мы в этом же пространстве очевидно не находимся (иначе не было бы смысла вводить такое разграничение), сама возможность сообщения между этими пространствами противоречит утверждению об абсолютности одного из них. Следовательно, содержание полученного заявления не является констатацией действительного факта, а преследует определенную цель.

Является ли это заявление злонамеренным ?

Пусть существуют такие A и B, при которых всегда существует C.

Утверждение вида: "если A существует, то С существует" - не является злонамеренным.
Утверждение вида: "если B существует, то С существует" - также не является злонамеренным.
Каждое из них лишь указывает на необходимость А либо B для существования C.

Утверждения вида: "из существования A следует существование С" и "из существования B следует существование C" - могут быть либо некорректными, либо злонамеренными, декларируя связь между A и С, либо B и C, существование которой в действительности не доказано, но мы не знаем: располагает ли автор утверждения доказательствами такой связи.

И, наконец, утверждение вида: "при существовании A и B может существовать что угодно, но ни в коем случае не С" - является однозначно злонамеренным, так как направлено на уменьшение возможности выбора каких-либо хороших решений (http://dennis-chikin.livejournal.com/11455.html).


Заявления об абсолютности какого-либо состояния - особенно, об абсолютности Зла - исключают возможность изменения ситуации, и тем самым, являются предельно злонамеренными.
Tags: поттеротолчковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments