dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Кстати, о птичках и провайдерах

Все наверное в курсе, что в нашей пластилиновой местности adsl-модемы, настроенные в режиме роутера, подвержены зависаниям как-то ну уж собенно сильно. В смысле, по сравнению с большинством других пластилиновых местностей.
Объясняется это по-разному, но как правило всякими умными словами типа "переполнение таблицы трансляции при большом траффике". Ага, на 64 килобита в секунду при работе точка-точка, когда на специально обученный порт раз в 5 секунд пробрасывается 12 байт... Таблицы трансляци переполнились...

Так вот, на самом деле это местный прикол такой: в произвольное время, но не реже, чем раз в сутки, менять упомянутый в предыдущем посте адрес шлюза. Ага, даже если клиент сидит на статическом адресе честно проплаченном. Так вот мы сначала по ппое установим соединение для 10-й сетки, а потом только дадим ему этот его публичный статик-айпи. А шлюз у нас так и будет 10.???.???.167, потом 165, потом 168, потом опять 167.
Разумеется, модемы с такого офигевают. И по большому счету не важно, д-линки, это, или распальцованные зюксели.

Это, кстати, не билайн. У них вообще pptp, причем - задом наперед, зачем-то. Это остальные.
Tags: некромантия, удивительное
Subscribe

  • AI, говорите?

    Парсер заведомой бессмыслицы, чтобы выдать на ее основе на выходе набор рабочих конфигов? На bash'е? Без использования awk? А фиг ли бы и не?

  • Жизнь насекомых

    С любопытством наблюдаю за очередным процессом "выписывания из русских". Подтверждается теория, что скорость нарастает по экспоненте. И, да, за…

  • Кстати

    а есть ли ТЕПЕРЬ сомневающиеся, что Ющенко был отравлен сами-знаете-кем по приказу сами-знаете-кого сами-знате-чем?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments