dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Страна вечной охоты

Вчера умер кот. Полиорганная недостаточность неясной этиологии. Скорее всего - на фоне диабета.

Однако, в ветеринарии у нас дело обстоит так же, как и людьми: НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Потом находится кто-то, кто героически пытается исправить, но как правило - поздно.
Примерно то же самое в легкой форме было осенью, но тогда заключение было "все нормально, это бывает".

Вообще, как мне объяснили, сочетание полиурии с недельным запором и стоматитом - это весьма грозный признак, и кошки после этого в большинстве случаев живут не больше, чем несколько месяцев.
Вообще, даже одного стоматита у котов достаточно, чтобы начать искать боле серьезную проблему, а не успокаиваться на обнаруженном. Даже если сам стоматит вылечился достаточно легко и быстро.
Но, тем не менее, это далеко не "все нормально".

А вообще б/х крови надо и без всяких поводов раз в год делать.
(Для людей, кстати, тоже не мешает, в сочетании с ОАК и некоторыми специфическими пробами в зависимости от рисков - что бы в киллерах не говорили про заведомую бесполезность и false positives/false negatives.)
Tags: vita nostra
Subscribe

  • "Мы - не марксисты!"

    С учетом того, что Марксизм (реальный, а не который рабинович по телефону напел) - это материализм + научный метод, происходящему с современной какбы…

  • Как бы поттеротолчковое

    (давненько не было) Большинство темных волшебников учились на Слизерине, а большинство волшебников, осужденных на пожизненное заключение на нижних…

  • О "чистоте рядов"

    Тут (точнее не тут, но рядом) d0ctor_z очень важную вещь сказал: "Хочу только еще раз подчеркнуть, что при этом не нужно не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment