dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Ленивое пловообразие

Вообще еще осенью грозился описать целых 2 кулинарных извращения, но описал только одно. исправляюсь.

Попытка выдать это за настоящий плов безусловно должна караться 10-ю годами строгого расстрела. Но поскольку оно образовалось по причине неправильного рассчета компонентов для фаршированных перцев, оказалось съедобным, а самое главное - может быть изготовлено даже в режиме, когда тебя в люббой момент могут выдернуть на очередное "А-ааа ! Все пропало !!!", то...

Берем рис. Ставим промываться под холодную воду на какое-угодно разумное время. Как и любая другая операция - не требует наблюдения и может быть прервана.
Обжариваем фарш говяжий-обыкновенный-из ларька. (Лишь бы не тухлятина была).
Обжариваем там же лук, морковь (натертую на крупной терке - это быстрее, чем резать), в качестве замены аутетичного барбариса для кислинки добавляем небольшой помидор. С помидором главное не переусердствлвать. Сомневаемся - берем половину помидора.

Заливаем рис кипятком, и варим около получаса. В общем, чтобы не размазня.

Готовые компоненты можно соединять в любой момент в любой пропорции по вкусу. Соль/шафран - по вкусу же.
Разогреваем в микроволновке, если что.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • снова разобачители

    Опять внезапно напоролся на "если кто-то утверждает, что не брал взяток - значит ему не предлагали!" И там же снова килограмм гвоздей, вынесенный в…

  • Как положено или чтобы работало?

    Хотел написать дополнение к "инструкции по эксплуатации меня", потом понял, что на самом деле практически везде "во внешнем мире" наблюдаю примерно…

  • воспитательное

    Сегодня случилось внезапно воспоминание из далекой молодости, а следом за ним не менее внезапно случился сен Розов, обеспокоенный тем, что какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments