dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Внезапно, зельица

Секрет основного компонента жидкой авады продержался чуть менее 3-х лет.

И почему я не удивлен тому, кто именно его переоткрыл ?
http://flerskaya.livejournal.com/605066.html

P.S. Хотя лимонные дольки - чуть грубовато. Правильнее - апельсиновый джем и кое-что еще. Просто чтобы не плодить компоненты, и как-то соблюсти правило о необходимости использования огня.

P.S. Вообще пектины, агар-агар, камедь (желатин - в сильно меньшей степени) несут в себе очень много интересных возможностей. Забавно так же поэкспериментировать с фосфолипидами.

Отдельное перспективное направление - это "яблочные" ароматизаторы. Ага, соотетственно, яблочные мармелодообразия и яблочные же леденцы. Эффект совершенно иной, чем у яблочного сока.
Tags: поттеротолчковое, трансфигурация
Subscribe

  • Сэндвичи

    Идея использовать сковородку для приготовления сэндвичей с чем-либо мясным признана неудачной. Каким бы тонким ни был хлеб, прогревается он все равно…

  • Еще немножко чайного

    Вообще, кстати, в первый раз идеей о том, что чай может "высохнуть" за несколько месяцев - меня удивили на той самой неназываемой игре. Как бы, он…

  • Чайное

    Внезапно обнаружил дома заначку с чаем. Целые чайные листья, хитро закрученные, так что процесс заварки выглядит весьма алхимичненько. Во времена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments