dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Неконструктивность

(рыба для дальнейшего обдумывания).

Вообще, предмет из той серии "когда я это вижу, то могу это назвать".
Значительно хуже, что можно смотреть, но не видеть. Здесь же проблема курицы и яйца.

Неуважение, что называется, а-приори ("А за что, собственно, я должен уважать кого-то, кто этого не заслужил ?" Проблема в том, что невозможно уважать того, кто выполнил таки программу-минимум по "заслуживанию уважения", поскольку это - фактически прогиб. Прогнувшегося же уважать сложно вдвойне и втройне.)
"Сделайте мне красиво". То же самое. Капризы только растут.
Стремление заставить ходить всех строем, или просто показать, кто здесь главнее, автоматически сводит вообще любую деятельность в плоскость внутривидовой борьбы.
Разломать чужой уютненький домик, по причинам, указанным выше, по тому, что идет стрительство Хрустального Замка, и потому что "а фигли он вообще торчит". Жить негде, а на горизонте застыл величественный долгострой, и даже не просто застыл, а уже скрывается в туманах известного свойства.

Пресловутое сотворчество мечется между превращением хора в занятие по строевой подготовке (каждый хорист считает себя сержантом), и сольным пением (ага, каждый хорист - опять-таки сам себе бриллиантовый голос всея вселенной).

Идея экспертов себя не оправдала, поскольку внезапно очень сложно оказалось понять разницу между экспертом и начальником всей реальности в радиусе видимости (а кто не в радиусе - дезертир). Перечиповки всего и вся под требования текущего эксперта, вместо игры - достаточно хороший пример.

В общем случае вместо идеи "как НАМ сделать, чтобы НАМ от этого было хорошо", идет придумывание и введение технлогий, все более и более далеких от гуманности. ДРУГИЕ ролевые игры (tm) приходят на смену просто игре, но со зверинной серьезностью. Поскольку для этих более других игр и ориентация требуется более другая, удовольствие они "почему-то" не приносят. Садист отказывается мучить мазохиста, из-за чего мазохист неподетски переживает. Садисту - стыдно и неуютно.
Tags: дикая охота, зельеварение и яды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments