dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

О борьбе за права кого-то там

Есть, скажем, некая клиника, специализирующаяся по, скажем, наркологии.
В эту клинику НАСИЛЬНО, лицами, не имеющими на это права, доставляется некто.
Выясняется, что доставленный ни коим образом не относится к специализации клиники, но тем не менее его там насильно удерживают, и что-то с ним делают.

Все. Совершенно не важно, был ли доставленный белым, черным, "зеленым", "голубым", фиолетовым в крапинку, или любителем аквариумных рыбок.
1. Есть признаки преступления.
2. ЭТО может произойти с кем угодно.
Вот по этим двум пунктам и должно быть сосредоточено внимание.

Подчеркивать связь между произошедшим и аквариумными рыбками - это отвлекать внимание от сути произошедшего, как минимум. Во-вторых, любители рыбалки еще и порадуются.
А потом в таком же положении окажется любитель рыбалки...

Есть преследование любителей аквариумных рыбок со стороны властей - да, давайте будем бороться за права любителей аквариумных рыбок. А то так и рыбалку запретят.
Есть нарушения закона либо действия, стоящие на грани приемлемости, со стороны кого-то по отношению к кому-то - ну так при чем здесь, простите, рыбки ?

И, кстати, анти- чего то там компании (ага, это я про наркотики, педофилию, и прочее) - тоже достигают обратного результата. Во первых, скромнее надо быть. Во-вторых, таки если борешься с педофилами - не устраивай провокаций, борешься с наркотиками - не ширяйся хотя-бы на службе, борешься за авторские права - не воруй.

Терпеть не могу, когда мной пытаются манипулировать: что при помощи агрессивной рекламы, что при помощи скрытой, что запугиванием. И, да, ровно по той же причине мне не нравятся "угнетенные", подчеркивающие свою исключительность. Можете меня назвать антисемитом, расистом, гомофобом и чем угодно еще, да. И наоброт - тоже. Даже одновременно. Но вот хорошего к себе отношения в любом из этих случаев - не ждите.
Subscribe

  • Аристократы и дегенераты

    Внезапно, напомнили ролевушную молодость и одновременно с другой стороны приползло удивительное, перекликающееся с когда-то составленными по мотивам…

  • Внезапно ХС

    Читал открытые наконец материалы по игре. Много думал... Ну, как бы, на фоне таки "камушков страданий", которых якобы не было, такие мелочи, как…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments