История моих отношений с данным зельем весьма длинна и запутана.
Началась она еще в школьные времена, когда в некие очень шаловливые руки попала страшная военная тайна об изготовлении шоколада обыкновенного.
Оказалось, что шоколад варят из какао, а основной секрет в том, как получить действительно однородную массу. Маленький дополнительный секрет состоял в том, что какао - это не порошок, а продукт растительного происхождения, в который входит кроме всего прочего и жир.
В результате серии экспериментов удалось установить, что стратегический ресурс, который производители порошка позиционировали для употребления не через рот, а вовсе даже противоположным способом, вполне заменяется жирами молочными. Эти же молочные жиры в своей естественной форме содержат также и необходимые эмульгаторы.
В общем, когда мне в качестве образца предлагают известные жидкости из кофеен (спасибо, хоть не из автомата) - спасибо, конечно, и я очень люблю людей, но пусть "этот сальноволосый носатый урод" (C) пьет свою отраву сам.
Время меж тем шло, и года 3 назад внезапно обнаружилось, что вместо привычного какао-порошка, на который традиционно привыкли полагаться все нормальные Гилд-навигаторы, равно как и все нормальные ментаты, научившиеся вытягивать из него то, что поленились вытянуть адепты потребления шоколада противоестественными способами, в продаже существует странная коричневатая гадость, которая в котле банально сворачивается. То же постигло и все виды молока - как драконьего, так единорожьего, грифоньего, и всех остальных. Крашенный же маргарин под названием "Nestle" - есть слово ругательное, и в моем присутствии прошу его не употреблять.
Какова же была моя радость, когда в наших забытых Мерлином краях появилась линейка кондитерских шоколадов от Кирвитюра. Исследование показало, что почти все необходимые ингредиенты она в себя включает, и вот сегодня, наконец, подобрано соотношение. Получившися продукт - очевидно и несомненно волшебен.
Исследование волшебных свойств дало весьма интересные результаты:
1. Между "сладкой жизнью", "глотком надежды" и "симпатикусом" - общего значительно больше, чем принято считать.
2. Возможны варианты симпатикуса, не использующие амортенцию.
3. Симпатикус - это не одно, а целый ряд зелий.
И, наконец, как я и предполагал, возможны полевые вариации зелий, тинктура которых не включает такой дефицитный и неудобный к переноске продукт, как молоко. Думаю,что после завершения всех полагающихся испытаний их можно будет рекомендовать для Ассоциации героев, а также всех волшебников, находящихся на территориях, значительно удаленных от цивилизации.