dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Просто зельеварение

Сегодня мне удалось, наконец, получить правильную основу для "сладкой жизни".

История моих отношений с данным зельем весьма длинна и запутана.
Началась она еще в школьные времена, когда в некие очень шаловливые руки попала страшная военная тайна об изготовлении шоколада обыкновенного.

Оказалось, что шоколад варят из какао, а основной секрет в том, как получить действительно однородную массу. Маленький дополнительный секрет состоял в том, что какао - это не порошок, а продукт растительного происхождения, в который входит кроме всего прочего и жир.
В результате серии экспериментов удалось установить, что стратегический ресурс, который производители порошка позиционировали для употребления не через рот, а вовсе даже противоположным способом, вполне заменяется жирами молочными. Эти же молочные жиры в своей естественной форме содержат также и необходимые эмульгаторы.

В общем, когда мне в качестве образца предлагают известные жидкости из кофеен (спасибо, хоть не из автомата) - спасибо, конечно, и я очень люблю людей, но пусть "этот сальноволосый носатый урод" (C) пьет свою отраву сам.

Время меж тем шло, и года 3 назад внезапно обнаружилось, что вместо привычного какао-порошка, на который традиционно привыкли полагаться все нормальные Гилд-навигаторы, равно как и все нормальные ментаты, научившиеся вытягивать из него то, что поленились вытянуть адепты потребления шоколада противоестественными способами, в продаже существует странная коричневатая гадость, которая в котле банально сворачивается. То же постигло и все виды молока - как драконьего, так единорожьего, грифоньего, и всех остальных. Крашенный же маргарин под названием "Nestle" - есть слово ругательное, и в моем присутствии прошу его не употреблять.

Какова же была моя радость, когда в наших забытых Мерлином краях появилась линейка кондитерских шоколадов от Кирвитюра. Исследование показало, что почти все необходимые ингредиенты она в себя включает, и вот сегодня, наконец, подобрано соотношение. Получившися продукт - очевидно и несомненно волшебен.

Исследование волшебных свойств дало весьма интересные результаты:
1. Между "сладкой жизнью", "глотком надежды" и "симпатикусом" - общего значительно больше, чем принято считать.
2. Возможны варианты симпатикуса, не использующие амортенцию.
3. Симпатикус - это не одно, а целый ряд зелий.


И, наконец, как я и предполагал, возможны полевые вариации зелий, тинктура которых не включает такой дефицитный и неудобный к переноске продукт, как молоко. Думаю,что после завершения всех полагающихся испытаний их можно будет рекомендовать для Ассоциации героев, а также всех волшебников, находящихся на территориях, значительно удаленных от цивилизации.
Tags: поттеротолчковое, трансфигурация
Subscribe

  • Хм...

    Чем дальше, тем более на просторах инетов тема сами-знаете-чего переходит в тему "как это тупое быдло смеет бунтовать против {Богоданной} нам…

  • Вот теперь я видел ВСЕ!

    Подогнали чудесное: thelancet.com/journals/lanres/article/PIIS2213-2600(21)00240-X/fulltext Так вот он какой - Бессимптомный Неименуемый. subj, и…

  • Доказательное мошенничество

    Допустим, у нас есть чудо-таблетка, дарующая вечную жизнь. Что у нее внутрях - нам пофиг. Как оно работает - нам тоже пофиг. Мы придерживаемся самых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment