dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Снова моллюски

Вообще, про мою невнимательность.

Если не все, то по крайней мере многие моллюски любят лук. Однако, если, скажем, мидии обжариваются с ним одновременно, то кальмар начинает резиноветь значительно раньше, чем лук хотя-бы начнет приближаться к кондиции. У него время готовки - две минуты ровно.
Это очевидно, но пока не формализуешь, танец с граблями может повторяться неоднократно. И, блин, в явном виде это ни где почти не написано.

Вообще, на самом деле применительно к кальмару правильно говорить не об обжарке, а о "припустить в луковом соусе", ибо водянист весьма. Впрочем, надо попробовать в 2 стадии: 40 секунд отгоняем воду, а потом на минуту в раскаленное масло.

P.S. Ну где же щупалца ?

P.P.S. Кстати, про Ктулху. На днях как раз попробовал, видимо, как раз мелочь этого самого Ктулху. Патентованное название - кальмары в масле, но мы-то знаем, да. Специфический розовый цвет выдает. Щупальца там были. Микроскопического размера выложены на дне банки. Количество из-за малого размера посчитать не удалось, но много.
Кстати, не понравилось. Почему-то у изрядной части морепродуктов, которые в масле, вкус чуть более чем полностью забит приправами, преимущественно лавровым листом. Видимо, для Ктулху и его родственников это что-то типа чеснока для вампиров. Чтбы не ожил.
Tags: трансфигурация
Subscribe

  • Аристократы и дегенераты

    Внезапно, напомнили ролевушную молодость и одновременно с другой стороны приползло удивительное, перекликающееся с когда-то составленными по мотивам…

  • Внезапно ХС

    Читал открытые наконец материалы по игре. Много думал... Ну, как бы, на фоне таки "камушков страданий", которых якобы не было, такие мелочи, как…

  • Про калькуляционный аргумент

    <<По легенде, когда Кантарович обсуждал с видными госплановскими чиновниками перспективы новых методов математического планирования в народном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments