dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Толчанка, сэр !

Это, конечно, из серии "если бы ты с бубны зашел - покойничек бы все 9 взял", и то, что против мастерского произвола/правил/концепции мира (в данном случае - не важно) не попрешь: сказали, что некруха, непростиловка и проклятие - значит некруха, непростиловка и проклятие...

Но тем не менее, в разговоре с Тинкасом про Империус я таки задал совершенно правильные вопросы, и он дал совершенно правильные ответы. Вся необходимая теоретическая база у меня к тому времени была. Таки если концепт игры допускает вмешательство игроков, то империус - действительно абсолютно нормальная чара, его можно использовать для защиты от менталки, и таки без побочных эффектов - в смысле, сняться с подсадки на него.

Точно так же, как и с воскрешением Регулуса Блэка (ага, наконец-то открываю тайночку для всех, кому обещал). Понятно, что это бы не пропустили ни как, поскольку надо было убрать из игры игрока, но тем не менее прецедент был, с Ринглом, между прочим, и это можно было действительно сделать как светлый акт.

Принцип в обоих случаях абсолютно одинаков, и даже с любимой в этом концепте жертвочкой. Кстати, с точки зрения нормального, человеческого теормага, опять же, все красиво, поскольку в обоих случаях жертвуем действительно ценные вещи, и на хорошее дело.
С империусом жертвуем той самой властью, которую он дает. С воскрешением - ну, после намека на прецедент вроде все должны уже догадаться (в рекомендованном мастерами пространстве интерпретаций он тоже есть).
Tags: Теория Магии, поттеротолчковое
Subscribe

  • Лучший комментарий на дивовские и пилюлькинские визги

    "Науке люди доверяют. Только где во всей этой истории с ковидом ученые? За людьми с заряженными шприцами гоняются чиновники, военные, менеджеры…

  • Вспомнил!

    Некоторое время все молчали, потом снова завязался разговор. В нем мелькнуло новое слово “эйбом”. Его произносили с огромным уважением, и я…

  • погодное

    Только сейчас обратил внимание, что ru-meteo считает комфортным тот же диапазон, что и я - между +22 и +26. До 21 - прохладно, 21 - вроде тепло, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments