dennis_chikin (dennis_chikin) wrote,
dennis_chikin
dennis_chikin

Welcome to the World of Darkness !

Дисклеймер: текст предназначен преимущественно для местного использования в рамках сами-знаете-чего сами-знаете-кем. Во всех иных случаях автор ответственности за результат не несет.
Как всегда, предельно эзотеричненько, стилизация, тайненькое знаньице inside. Соответствие игромеханике принесено в жертву персонажному... э-эээ, в общем, у живых людей такого нет. Курить под абсент.

Как-то так сложилось, что романтическая сторона несколько излишне выпятилась, а неаппетитные подробности куда-то теряются. Попытаюсь исправить.

Нет, с точки зрения банальной психологии здесь все понятно: для человека вполне естественно использовать внезапно приобретенные сверх-способности для расправы над жалкими людишками, бывшими раньше источником всех бед и несчастий, а также загнать на подобающее место тех, кто по какому-то ужасному недосмотру Мировой Справедливости получил аналогичные же сверх-способности, хотя очевидно их недостоин. И нет ничего романтичнее окровавленных клыков, очевидно предназначенных для того, чтобы сделать всяческую любовь-морковь столь же вечной, сколь так удачно приобретенная вечная жизнь. Не так-ли ?

Главное - заявить возраст побольше, да поколение постарше. Первое-второе - вполне подойдет. Ну, если злобные мастер почему-то ни как на это не уговаривается, то, хотя-бы, пятое. Чтобы не стыдно было при случае посмотреть в глаза Великих Древних, и, на правах любимого внука/правнука намекнуть, что неплохо бы получить к очередному тысячелетнему юбилею подарок подобающей ценности.

Все это понятно, объяснимо, и даже вызывает определенное сочувствие. Только вот беда: все это - романтика человека. И она закончилась в тот момент, как Вы согласились стать существом, человеком не являющимся. А-ах... Вам обещали ??? Ну что-ж... Возможно, Вы выбрали НЕ ТУ Дверь. Куда же Вы ??? Назад ? Сожалею, но двери здесь открываются только с ТОЙ стороны. Обидно ? СТРАШНО ? БОЛЬНО ??? Нет, в Аду - не так. Не беспокойтесь. От этого не умирают. Лет через 20 это пройдет. Ну, почти пройдет. А к некоторому дискомфорту можно привыкнуть. На ЭТО у Вас будет ДОСТАТОЧНО времени.
Голод ? Нет. К этому, к сожалению, привыкнуть нельзя. И избавиться - тоже нельзя. Видите-ли, это, в некотором роде, не совсем ВАШ голод. Я попробую объяснить. Как умею...

Видите-ли, когда мы были людьми, мы жили при свете дня. При наступлении сумерек зажигались огни. Их свет был слабее дневного, но на определенном удалении от источника все-же позволял заметить ряд повседневных опасностей. Можно было обойти их, либо как-то защититься от них. Все определялось внимательностью и готовностью. Но чем дальше от источника света, тем меньше можно разглядеть. Там, где зрение становилось бесполезным, всегда было ЧТО-ТО. НЕИЗВЕСТНОЕ. Рыщущее в поисках добычи, чтобы утолить ЕГО голод.
Вы когда-нибудь пробовали заглядывать вглубь СЕБЯ ? Это похоже на бездонный колодец, неправда-ли ? Внутренний взор слабеет, и, наконец, может различить только темноту. В которой есть НЕЧТО. Там, в глубине, и во тьме, затаился ОН. The Beast...

С каждым днем то, что было когда-то человеком, будет все дальше. А ОН - все ближе. Голод, который Вы начинаете чувствовать - его голод. Каждая выпитая Вами капля крови - ЕГО еда. Все те возможности, которые Вы для себя обнаружите - ЕГО возможности. Ваши желания - ЕГО желания. Ваше тело - ЕГО нора. Ваш разум - КЛЕТКА, которая не дает ЕМУ вырваться на СВОБОДУ.
ОН существует для того, чтобы утолить ЕГО голод. Голод - ЕГО суть. Кровь придает ему силу. Чтобы придать Вашему телу возможность добыть больше крови. Чтобы ОН мог обрести больше сил, и вырваться из клетки. И утолить голод.

Голод приводит ЕГО в ярость. Сопротивление приводит ЕГО в ярость. Повреждение обиталища приводит ЕГО в ярость. Попытка нападения на НЕГО приводит ЕГО в ярость. ОН никогда не передаст Вам ВСЕЙ ЕГО силы. Сопротивляться - бесполезно. ЕГО можно только отвлечь. Обмануть. Иногда - если повезет, усыпить. На некоторое время.

Я научу Вас... Если же ОН все-таки вырвется - что-ж... В каждом из нас есть свой ЗВЕРЬ. И мы умеем объединять ту часть сил, которую получаем от НЕГО... Нам не нужны проблемы. Нас слишком мало, чтобы мы могли привлекать к себе внимание людей больше, чем это необходимо, чтобы позволить знать о нас кому-то кроме тех, кто нужен для того, чтобы обеспечить сохранение тайны.

И еще... Хочу предупредить: бессмертие связано с рядом неудобств. Вы увидите, ка меняется мир. Как уходит то, что когда-то было вам дорого. Как все сложнее удовлетворять Ваши привычки. Некоторые пытаются отвлечься тем, что у людей называется борьбой за власть. Так вот - наши Князья и Старейшины становятся ими не по тому, что прожили дольше других, или стали сильнее других. Они - суть законов Маскарада. Законы Маскарада - их суть... Вы сможете стать Князем города не раньше, чем перестанете задумываться о том, кланяться ли тем, кто младше и слабее Вас. И если станете - то будете им ровно столько, сколько будете не по положению, а по сути.
Обучение самому необходимому займет, как я и говорил, каких-нибудь лет 20. По завершении я представлю Вас нашему Князю, и у Вас будет 100 или даже 200 лет, чтобы полностью освоиться со своим положением, понять, что значит для нас понятие "Поколения", и найти свое. (Мысленно: и, может быть, именно Вашему поколению когда-нибудь посчастливится найти выход для ВСЕХ нас.) Если, конечно, Вы сможете справиться с the Beast.
Tags: дикая охота
Subscribe

  • Проклятие:

    "Чтоб тебе выхухоль приснилась!"

  • .

    - Вы проводите исследований? - Нет, грант отрабатываю. - Научное...

  • Про пинание собачек

    Меня несколько раз просили объяснить, чем плохо пинать маленьких собачек, и что это вообще за история про собачку. В комментариях объяснял, но пора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments